8月レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます


ホシノ酵母ステップ1
赤ワインで仕込んだパン
バリっとしたクラストに
しっかりしたクラムで人気です
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photo:02




有機酵母
じゃがいものフォカッチャ
弾力がある食感で人気です
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パネトーネ酵母
ゴマのブールとベーコンロール
香ばしいゴマの香りが漂います
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美味しいものいただきました
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お野菜のお菓子です
ほうれん草、にんじんなど…
どれも柔らかくとろけます

ありがとうございます!
lepi de ble鈴木



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週末レッスン

テーマ:
先ほど週末レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます

8月レッスンもあと数日…
あっという間ですね


今週末までに焼き上がったパンは


ホシノ酵母ステップ1
赤ワイン仕込みのパン
フィグが入ったタイプと
プレーンのタイプ
成形の違いは食感の違い
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ホシノ酵母ステップ2
三種類のバゲット
ノーマル、チーズ、大納言
ねじり加減で食感が変わります
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とかち野酵母
ライ麦のフルーツパン
はちみつ入りで食べやすい食感
マンゴーがはいり甘い香りです
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有機酵母
じゃがいもをたっぷりいれて
ふかふかもっちもちのフォカッチャ
食感のもっちり加減たまりません
ボリュームあります
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今週の美味しいもの
プリン♡
いつもながら美味しいです
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カプセルモンスターさんの焼き菓子
サクサク~♡
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ありがとうございます
lepi de ble鈴木


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chiaki 8月のレッスン

テーマ:

札幌も蒸し暑日が続いています。


まだまだ残暑は長引きそうですね。





教室では、今月もたくさんのパンが焼きあがっております。







天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


8月3日土曜日 12時の有機酵母クラス。


今年は畑のりんごのフォカッチャ。20×20のスクエア型で焼き上げます。


もっちりしていてフカフカのフォカッチャは、美味しいオリーブオイルと岩塩


でいただくのがおすすめです。










天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


8月8日10時スタートのstep2ホシノ酵母でフランスパン。


高加水のフランスは、クラストはがっちり。クラムはもちもちに仕上げました。










天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


同じく8月8日の夜クラス。


有機酵母ととかちの酵母です。


今月のとかちの酵母はドライフルーツのパン。ライ麦配合です。










天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


8月10日 9時半スタートクラスは有機酵母でフォカッチャ。




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


午後からはとかちの酵母クラスです。













天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


本日も午前午後ともにとかちの酵母で焼き上げました。

















お盆も過ぎましたが、まだまだ暑い日がつづきます。


体調を崩さないようにお過ごしください。





毎年、お墓参りに苫小牧と室蘭へ出かけます。


今年は洞爺湖で一泊。


夕暮れ時の洞爺湖は本当にキレイで北海道でも大好きな場所のひとつです。




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ












L'epideble 小林ちあき

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有機酵母の体験レッスン

テーマ:
今月は有機酵母の体験レッスン
開催しています!


メニューは
ショコラポムとチーズ
メープルシュガーで仕込みます


ポム…りんごに成形
photo:01




チーズ入りは中がみえるように
カットします
photo:02





今月はまだ開催日があります
ご希望の方は
0116160155
lepi_school@yahoo.co.jp
までご連絡ください



lepi de ble



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8月レッスン…

テーマ:
8月レッスンも月なか、
折り返し地点にきました

残暑の中
レッスンご参加のみなさま
ありがとうございます


今月のとかち野酵母レッスンでは
ドライフルーツをつかった
香り高いパンを焼き上げます
とかち野酵母との相性もよく
食べ応えもあります
チーズ、はちみつと共にいかが
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ホシノ酵母ステップ1
赤ワイン仕込みのパン
赤ワインカラー!
ナッツとイチジクがはいってます
クープは二種類にチャレンジ
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可愛らしいお菓子
いただきました!
デコクッキー♡
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余市の焼き菓子♡
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有機酵母ではじゃがいもをつかって
ムチムチな食感
ボリュームがあるパンですが
ついつい食べ続けちゃいます
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振替レッスンたち
有機酵母のドライトマトのパン
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9月メニューの有機酵母
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とかち野酵母のホワイトチョコのパン
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ありがとうございます
lepi de bleすずき


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