先ほど6月レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございました!


昨日はホシノ酵母一色
ステップ1のカルツォーネ
カットするとチーズがトロリ
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ステップ2のクロワッサン
パリパリに仕上がりました
ご自宅で作成中かしら…
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本日は
とかち野酵母のブリオッシュ
バターたっぷり!
お味は甘すぎずしっとり食べやすい
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振替のパネトーネ酵母
季節野菜のピッツァ
綺麗な仕上がり~!
お昼にたべてくださいねっ
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有機酵母でドライトマトとオリーブ
カリカリとムチムチの食感
トマト、ドライにしてみてください!
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あすから7月!
ありがとうございます
レピドブレ鈴木



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美味しいもの

いただきものご紹介!


京丹波栗の焼き栗
大好きな栗です
ありがとうございました♡
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卵白シリーズ2種
お砂糖の甘みを感じられます
カロリーオフも夢じゃない!
素敵な焼き菓子
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ご馳走さまでした!
レピドブレ鈴木



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いろいろなパン

テーマ:
今週もいろいろ焼き上げています
ご参加のみなさま
ありがとうございました!


パネトーネ酵母では
ブールやふたごの白パン
フカフカやバンズ
どちらも普段使いです
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ホシノ酵母ステップ1では
カルツォーネ
アツアツですが焼きたてを
お召し上がりいただいてます
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はちみつぱん
むっちり食感
サンドイッチがオススメです
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ホシノ酵母ステップ2では
クロワッサン
折り込みが手早く
見事な仕上がりでした!
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有機酵母では
自家製のドライトマトを作る
楽しみもできますねっ
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まだまだ週末にむけて
レッスン盛りだくさんです



レピドブレ鈴木
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chiaki レッスンの焼きあがり

テーマ:

6月13日 振替レッスンでのブリオッシュ焼き上がりです。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
手際良い作業がポイント。



この日は気温が高め。

クロワッサンのレッスンも・・・


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
バターもあまり出ずキレイに仕上がりました。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
夜レッスンでは、有機酵母でドライトマトとオリーブのパン。





6月18日のstepカルツォーネ。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
お菓子の差し入れがありました。



6月19日 有機酵母レッスン。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
こちらは振替でパネトーネレッスンの双子の白パンです。



6月21日 ブリオッシュがキレイに仕上がりました。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ



今月も美味しいパンが教室ではたくさん焼きあがっています。




L'epideble  小林ちあき

今週もスタートしました

テーマ:
あっという間に最終週…
今週もレッスンスタートしました
ご参加のみなさま
ありがとうございます


まずは…
先日のレッスンから。
パネトーネ酵母のしろぱん
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有機酵母のリュスティック
フカフカです
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とかち野酵母のブリオッシュ
焼きたては甘くてしっとり
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ホシノ酵母のカルツォーネ
ぷっくりぷっくり
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カルツォーネは今日も焼きました
アツアツです
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明日は
パネトーネ酵母、有機酵母と
盛りだくさんなレッスンです


お待ちしております
ありがとうございます!
レピドブレ鈴木


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