先ほど5月レッスンが終了!
今月もご参加くださったみなさま
ありがとうございます


ホシノ酵母Step1
ごまぱん
香ばしくやきあがりました
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ホシノ酵母Step2
ロデブ
カット断面の気泡が楽しみです
ボリュームもありますね
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有機酵母
ブルーベリーとクリームチーズのぱん
見た目より甘さはぐっと控えめ
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美味しいもの
おやつにいただいた抹茶カステラ
いつもですが美味しいです
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関西のお土産、高級なお菓子
『バトンドール』
並んで買ってくださいました!
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ありがとうございます!



明日から6月!
朝からレッスンです
lepi de ble鈴木





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月末レッスン

テーマ:
5月も残りわずか
あっという間に月末です
なんとか…暖かくなっていました


ご参加のみなさま
ありがとうございます


昨日日曜日は朝から夜まで
とかち野酵母レッスン!
焼成後、ご試食されるためにカット
サイコロみたいなサイズや
四つ切りでサンドイッチサイズ等
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振替の有機酵母
ベリーとクリームチーズのバランス
よい感じですねっ
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きょうはホシノ酵母ごまぱん
しっかりふたごにしてから焼きます
チーズパンはとろーりチーズ
アツアツが美味しいです
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前回アップ忘れのフォト
ホシノ酵母Step2のカット断面
たっぷりのせたいものは…
はちみつとクリームチーズ!
photo:05





ありがとうございます
レピドブレ鈴木



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週末レッスン!

テーマ:
金曜日、土曜日とレッスンが終了です
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


パネトーネ酵母のピッツァ
トマトピッツァはジューシーな出来
じゃがいもはホクホクの仕上がり
季節によっていろいろお野菜を
チェンジしてお楽しみくださいね
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ホシノ酵母Step1
ゴマパンを焼き上げました
香ばしく食感よい食事パン
サンドイッチにも向いてます
パンとパテとワイン…
そんな夜ごはんもステキです
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ホシノ酵母Step2
ロデブを焼き上げました
むっちりな食感
お水の力って素晴らしい
作業も慣れてしまえば手早くできます
ご自宅でひと味違ったパン
楽しんでください
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とかち野酵母のフォカッチャ
よくねた玉ねぎと薫香がよいベーコン
よく寝かせた野菜は甘みが強いです
フォカッチャとの相性もよいですね
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有機酵母のクリームチーズとベリー
まるで焼き菓子かのようなビジュアル
お写真からバターの香りが漂い…
ですが、お砂糖控えめでノン油脂!
甘み控えめなメニューになります
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書き出すと…
充実した2日です


お久しぶり!
ドーナツ棒との再会できました
美味しくて好きなんですよー、との
お話を覚えていてくださったKさん
買って来てくださいましたー!
ありがとうございます(^^)
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明日は朝から夜までレッスン!
みなさまの笑顔を楽しみに
お待ちしております


ありがとうございます
レピドブレ鈴木
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日曜レッスン

テーマ:
きょうはとかち野酵母のレッスン
ご参加の皆様ありがとうございます


おおきなフォカッチャ焼きました
食べ応えありますね
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わたしも含め…
誕生月のメンバーが多く
カップケーキでお祝いです
誕生日は…
改めて両親に感謝をする日ですね
ありがとう。。。
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土曜日はポカポカ陽気♡
いつものコースをウォーキング
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帰宅後は甘味Time
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カラダを動かした後のくつろぎTime
イチバン好きな時間です



ありがとうございます
レピドブレ鈴木




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今週の札幌は春らしい暖かい日が多くて気持ちがよいです。

ようやと季節が季節と合ってきましたね。


レッスンも教室の中があたたかくなりパンの発酵もバツグンです。





天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
金曜日のレッスン。

先月のホワイトチョコレートのパン。振替レッスンです。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
フォカッチャも焼きあがりました。



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美味しい手作りおやつの差し入れもいただきました。

ありがとうございます。




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土曜日午前クラスの焼きあ有りです。



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こちらは午後クラスの焼きあがりです。





東川町のおみやげで切干大根をいただいたので・・・


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ひじきや旬の新玉、人参といっしょにサラダにしていただきました。


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L'epideble 小林ちあき