木曜金曜レッスン

テーマ:
年末最後のレッスンが終了です
ご参加のみなさま
ありがとうございます!


どちらも午前は
ホシノ酵母
クランベリーと胡桃のパン
photo:01


photo:02


しっかり食感!
クリームチーズやサラダとともに…


夜はとかち野酵母
ロールパン
photo:03


photo:04


むっちり食感です
バターをたっぷり塗って…



ことしもあと数日で終わり
たくさんの出会いがあり
素敵なイチネンでした!
みなさまありがとうございます

来年もみなさまのお手伝いを
させていただけたらと思っています
よろしくお願いします。


レピドブレ鈴木




iPhoneからの投稿
AD

水曜レッスン

テーマ:
水曜レッスンが終了です
ご参加ありがとうございます!


ホシノ酵母で
クランベリーと胡桃のパン
photo:01


ボリュームがでました
クープも美しいです!
さめたてを味わってください



ありがとうございます!
レピドブレ鈴木



iPhoneからの投稿
AD

研究クラス

テーマ:
研究クラスはお菓子の会
ご参加ありがとうございます!


photo:01


photo:02


photo:03



いろいろつくりました
スコーン、くせになりますね


photo:04



美味しい紅茶いただきました
ありがとうございます!



レピドブレ鈴木


iPhoneからの投稿
AD
カフェレピドブレよりお知らせです


みなさまのおかげで、カフェは年内の営業を無事に終えることができました。足を運んでくださったみなさま、支えてくださりありがとうございます!!


カフェレピドブレ限定シュトーレンも、予約販売公表直後にご注文をいただき完売しました。またお渡しも無事終わりました。ありがとうございます!!


2013年初営業日は
1月9日 水曜日 11時30分~
となります。


フランス紅茶
フランスオープンサンドタルティーヌ
本日のパン
今週の焼き菓子

など
ご用意してお待ちしております。
ご予約も可能です。


スタッフ一同、みなさまのおこしをお待ちしております。


カフェレピドブレスタッフ一同
0116160155

iPhoneからの投稿

週末レッスン

テーマ:
土、日曜日の週末レッスンが終了です
ご参加のみなさま
ありがとうございます!

雪、雪、雪…
電車、バス、車の渋滞と
大変な日がつづきます。



さて、
土、日は朝から夜まで
いろんなレッスンがありました


photo:01


とかち野酵母でロールパン
もっちりしっかり食感
あまい香りが漂います


photo:02


photo:03


ホシノ酵母で食パン
じっくり酵母と対話して
しっかり焼きあがってもらいます


photo:04


ホシノ酵母でクランベリーと胡桃パン
カリカリハードなクラストに
もっちりクラム食感


作り手の思いがつたわり
美しい仕上がりになりましたね
みなさんの優しいココロのカタチです



クリスマスをご一緒できるメンバー
今年も素敵なケーキをくださいました
photo:05


最高です!
ありがとうございます(^^)
用意していた泡…出し忘れましたっ
ゴメンナサイ!



ことしのレッスンは
のこり1週間となりました
年末までものこりわずか!
いちねんはあっと言う間ですね…




ありがとうございます
レピドブレスズキ



iPhoneからの投稿