金曜レッスン

テーマ:
8月最終日となりましたね。
まだまだ暑い日も続いてます。
明日から9月、
そろそろ秋の準備もしなくては。。


ご参加の皆様
ありがとうございます。

ホシノ酵母でおからパン焼きました
photo:01


photo:02


ころんと綺麗に上がりました
もっちりもっちり
かみごたえ十分です


おやつに
円山にあるチョコレート店の
スイートチョコ、いただきました

はぁ♡
身体にしみわたりますね
ご馳走さまです


ありがとうございます
lepi de ble鈴木



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水曜レッスン

テーマ:
ご参加の皆様
ありがとうございます!

午前のホシノ酵母レッスンでは
おからがはいったロールパン
photo:01


巻き目がわからないように
焼きあがるとフンワリ成功!
クルクル巻いていく工程は
楽しいですよねっ


夜はとかち野酵母で
プレッツェル
photo:02


photo:03


皆様個性あるプレッツェル
パリパリがお好みなら細めに
程よくモチモチがよければ太めに
強弱をつけると
一度に二度美味しい~
いろんなアレンジをお楽しみください



ありがとうございます
lepi de ble鈴木



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カフェ レピドブレより

テーマ:

今週のカフェ営業日をお知らせいたします


8/29 水曜日 12:30~16:00 パンはお休みさせていただきます


8/30 木曜日 11:30~16:00


8/31 金曜日 誠に勝手ながらお休みさせていただきます



焼き菓子のご用意あります。


まだまだ、残暑が続く札幌・・・

冷たい紅茶でゆったりしたひとときをお過ごしくださいませ。




カフェ レピドブレ



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火曜レッスン

テーマ:
月末火曜のレッスンが終了です
ご参加の皆様
ありがとうございます!

午前にはホシノ酵母で
おからのパンを焼きました
photo:01


こんがり香ばしく
ひきの強さをお楽しみください


夜は
パネトーネ酵母でショコラブレッド
photo:02


ぷっくり高さがでると大成功
すこし頭の大きなパンです
優しくコネ、しっかり発酵
…うまくいくと食パンマンみたいに!
可愛いです



ありがとうございます
lepi de ble鈴木





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月曜レッスン

テーマ:
先ほどレッスンが終了しました
ご参加の皆様
ありがとうございます


午前はホシノ酵母
photo:01


ロールパン焼きました
素朴な仕上がり
ふんわり巻くことで食感もっちり


夜はとかち野酵母
イングリッシュマフィン
photo:02


ふかふかしっとり
バターつけなくても十分美味しい
メープルシロップとよくあいます

プレッツェル
photo:03


かりかりでも固すぎない食感
きっとくせになります



ありがとうございます!
lepi de ble鈴木



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