ホシノ酵母
おからとひじきのベーコンロールで使用する、卯の花の材料です!




おから 250g
ゴボウ 30g
人参 30g
タマネギ 中1個
シイタケ 3個
ひじき 6~7gを水20gで戻す
酒 大さじ2
お出汁 80ml~
しょうゆ 大さじ6~8
砂糖 大さじ3~5



上記材料で卯の花を作ってます!



lepi de ble





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日曜レッスン

テーマ:
月末日曜日レッスンが終了
ご参加の皆様
ありがとうございます!

朝、昼、夕方すべてとかち野酵母
小豆ロールです
photo:01


photo:02


こんがりコロコロ…
素朴な味わいですよ


振替レッスン
パネトーネ酵母のオリーブパン
photo:03


白パンでフカフカ~
とろける食感です( ´ ▽ ` )ノ


ありがとうございます
lepi de ble鈴木



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土曜レッスン

テーマ:
先ほど土曜日レッスンが終了
ご参加の皆様
ありがとうございます!


午後はホシノ酵母
photo:01


カンパーニュ焼き上げました
どっしりしたパン
少しずつスライスして
チーズやサラダとともに…



夜はとかち野酵母
photo:02


小豆ロール
photo:03


香ばしい焼きあがり
そのままでも、バターをつけても、
サンドイッチもよいですね


photo:04


美味しく冷んやりしたおやつ
差し入れいただきました
千秋庵のシューアイス
バニラが濃くて美味しい~
サッパリしました



ありがとうございます
lepi de ble鈴木



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金曜レッスン

テーマ:
暑い暑いイチニチでした
ご参加の皆様
ありがとうございます


午前のホシノ酵母
photo:01


photo:02


ボリュームある焼きあがりに満足!
カンパーニュ、カットしてみましたー
焼きたてフライング
美味しいですね


振替レッスンのパネトーネ酵母
photo:03


photo:04


ふたごぱん
フカフカです!
ぜひリピートして欲しいです



夜はとかち野酵母
photo:05


photo:06


小豆ロール
抹茶もあいますね~
明日の朝食が楽しみです


ありがとうございます!
lepi de ble鈴木



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木曜レッスン

テーマ:
今日も暑いイチニチでしたね
湿度の高い札幌の夏
なかなか身体がついていきませんね



ご参加の皆様
ありがとうございます。

朝はホシノ酵母
photo:01


photo:02


カンパーニュ焼きあがりました
映画『幸せのパン』を思い出します


夜はとかち野酵母
小豆ロール
半斤の形で焼き上げます
photo:03


コロコロ、コロコロ…
転がしたくなるかたち
愛おしい~


振替のパネトーネ酵母
photo:04


オリーブパン
しっとりふんわり
朝食に。スープやサラダとともに。


はやくカラリとした札幌の夏
味わいたいです

ありがとうございます
lepi de ble鈴木




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