月曜日の焼きたてパン

テーマ:

10月最後の日

ご参加の皆様

ありがとうございます


10月ですが。。。

11月メニューを先にレッスンしました


とかち野酵母

『ひじきチーズパン』


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


ずらり

焼きあがったパン

チーズがカリカリ


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


パンに羽がついてます

はねつきのパン

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


こちらはとかち野酵母

アールグレイのカップパン

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


ホシノ酵母

ほうれん草のリュスティックの振替

スプーンでデザインされました

まあるくってかわいいっ



ありがとうございます

そして

ごちそうさまです




鈴木晴香

レピドブレ

AD

日曜日の焼きたてパン

テーマ:

先日kさんから頂いたお花が

まだまだお教室入り口にイロドリをくれてます

お花も皆様をお出迎え。。。


ご参加の皆様

ありがとうございます


午前と午後はとかち野酵母レッスン

まずは午前のフォト

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


9月メニューの

伊達産じゃがいもを使ったパン

短時間で焼きあがるのに本格派!

見た目と味ともに喜んでいただけました

帰宅後は・・・

すぐになくなったのかしら



メインメニューの

アールグレイのカップパン


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

生地はしっとり

北海道の酵母で作れるのです

住み慣れた大地で育った酵母万歳


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


つるっとした焼きあがり

陶器のよう

繊細なパン生地を想像できます

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


焼きたてアツアツを食べていただけました

熱い熱い焼きたてパン

でもぐっとちぎって食べるのがまた美味しい



kさんが昨日焼きあげたブラウニーを

差し入れてくださいました~

美味しいモノをみんなとシェア出来るのって

うれしいですよねっ

ありがとうございます



鈴木晴香

レピドブレ





AD

ワークショップ

テーマ:

本日は、いつもお世話になっている『エフロクブンノイチ』 さんでパンつくりでパンつくりの

ワークショップ。


年に何度かお邪魔させていただいております。

午前と午後の2レッスン。

初めての生徒様、いつもいらっしゃってくださる生徒様ありがとございました。


午前中のレッスンの様子。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ



午後からのレッスン。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

マフィン型でお好みの野菜を詰め込んで焼き上げます。


かわいらしくおいしく仕上がりました。



L'epideble 小林ちあき




AD

土曜日の焼きたてパン

テーマ:

本日は午後から夜と

とかち野酵母レッスン日


ご参加の皆様

ありがとうございます


とかち野酵母よりお先に。。

振替レッスンのドッグパン


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


ぷりぷりに焼きあがりました

明日のランチになるかしら。。


今月のとかち野酵母

アールグレイのカップパン


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


初めてのパン教室

いかがだったでしょうか

来月もおまちしております



夜の焼きたてパンはこちら


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


しっかり綺麗に高さが出てます

窯のびもしっかり

もっちもちの食感をお楽しみくださいませ



夜レッスンでは恒例の(笑)

デザートタイム

kさんより差し入れの

キッチントロイカさんのケーキ3種


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

どれも美味しそう~

tさんはカボチャが一番だったそうです



ありがとうございます

レピドブレ 鈴木晴香


金曜は 午後から様々は打ち合わせ。。

詳細はまたのちほど・・・



夜はとかち野酵母レッスン

ご参加の皆様

ありがとうございます


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


かわいいお持ち帰り用のカゴでパチリ


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


皆さんまあるく焼きあがりです



皆様から素敵なプレゼント!!

感激です。。

ありがとうございます

小林センセと色違い~


オリーヴカラーで

パープルエプロンにぴったり♪


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


東京のお土産もいただきました

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


八味とうがらし

八色とうがらしです



ありがとうございます

レピドブレ 鈴木晴香