素敵なお知らせ♪

テーマ:

『かんたんお手軽おうちフレンチ』 レッスン開催します♪



詳細はお教室内にあるポスターをご覧ください。

なお、パンレッスン、お菓子レッスンの生徒様以外の方も参加可能です。

この機会にぜひ、お友達等ご一緒にいらしてくださいませ。



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Day's kitchen 創  笠原オーナーシェフから学ぶ

『彩夏野菜を使ったお手軽カンタン おうちフレンチ』

カンパーニュ等シンプルなパンにあうフレンチ流惣菜等を

デモンストレーションスタイルでレッスンいたします

当日はレッスンでご試食していただくパンレシピもあります




日程 : 8月21日(日)


時間 : 11:30~(終了は14時を予定)


場所 : 札幌市中央区 Day's kitchen 創

※詳細はお申込み完了時お知らせします

レッスン料 :: 4,000円


人数 :12名まで(残2名)


メニュー :夏野菜を使ったフレンチ流惣菜3~4品と1ドリンク

※アルコール、ソフトドリンクを選択できます


申し込み方法 : メール申し込みのみ受け付けします

→ lepi_school@yahoo.co.jp

*お名前(複数可)

*電話番号(複数の際は代表者様のみ)

*メールアドレス(複数の際は代表者様のみ)



レッスンはデモンストレーションタイプ

実際に見ていただきコツを学んでいただきます

詳細他すべてのことにつきましてレピドブレにて対応いたします

lepi_school@yahoo.co.jp へお問い合わせくださいませ




皆様のお越しをお待ちしております




創さんへ

打ち合わせに行ってきました

美味しいお料理をいただきながら。。


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パテドカンパーニュ



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デザートのムース

綺麗な店内

美味しいお料理

楽しいお話をしてくださるシェフ



素敵な空間で充実した内容のレッスンを体験できます

レピドブレ


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akiの奈良さんぽ

テーマ:

先日一泊2日で梅雨の奈良へお出かけしました。


梅雨の晴れ間で、両日ともお天気。

ただし・・・気温はうなぎのぼりです。


古都は京都もよいけど、わたしにはちょっと物静かな奈良があっています。

大好きな街です。

のんび~り奈良さんぽは、仏像と対話をしたり・・・

おいしいものをいただいたり・・・

そして、クラッシクホテルでゆったりしたり・・・

ちょっとだけ日常からはなれた2日間を楽しめました。




関西へいくときは飛行機から富士山が見られるのでうれしい。

遠くに見える富士山、わかりますか?


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
法隆寺の五重塔



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
頑張ってささえています・・



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
奈良交通のシンボルの鹿ちゃんです。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
吉野葛のくずもちは作り立てであたたかい。

つるんといけます。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
奈良の中でも、大好きな場所。

東大寺の二月堂。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
妹の安産祈願。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
奈良の大仏様は、大きさに圧倒されます。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
奈良ホテルの客室はとてもノスタルジー。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
夕食は、メインダイニング三笠でいただきます。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
久しぶりにいただく正統派フレンチ。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
ティールームではケーキセットをいただきました。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
朝食は奈良ホテル名物茶がゆ定食。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
朝食の後は春日大社で朝の参拝です。

すがすがしく、凛とした気持ちになります。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
しかみくじは小吉。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
ならまちでは、なかにしさんで冷たいおやつをいただきました。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
旅の最後は、奈良公園でかわいい鹿ちゃんとたわむれます。

バンビちゃんがいるこの時期は、とってもおすすめ。

かわいいお目目でみつめられると何とも言えない気持ちになります。




何度訪れても大好きな街、奈良。

次は、もみじがきれいな季節に訪れます。



L'epideble  小林千晶







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日曜の焼きたてパン

テーマ:

本日6月レッスンが終了

今月も沢山の方にお越しいただき感謝

ありがとうございます!!


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


今日も涼しいイチニチでした

バターを扱うには良い日^^

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


午前はとかち野酵母

ブリオッシュを作成♪

fさんのブリオッシュ

テリがあって美味しそう~

oさんからおすそ分けいただいて

私もしっかり試食しました

ありがとうございます!


午後からはパネトーネ酵母

ふたごの白パン


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

ホント 真っ白


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


ふかふかでかわいいふたご

赤ちゃんの肌のように

つるりんときめ細かいのです


ふわふわ焼きたては絶品!

あつあつふうふういいながら

たべるのも手作りならではです


贅沢なヒトトキですね



ありがとうございます

レピドブレ スズキハルカ


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金曜・土曜の焼きたてパン

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先週金曜日と土曜日

ご参加くださった皆様

ありがとうございます


札幌は涼しい日が続いております

まだまだ夏は来ないのですねー



金曜の焼きたてパンはこちら

カルツォーネとグリッシーニ

ホシノ中級クラス振替です
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カリカリなグリッシーニ


パネトーネマザー酵母

双子の白パン
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ふわもちな双子パン


nさんからおやつをいただきました
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タイムズスクエア3種類

初めて!チョコストロベリーいただきました

ごちそうさまです



土曜日は。。。

ホシノ酵母

かぼちゃぱん

今日はまるぱんに挑戦!
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クープも綺麗に入りました

まるって難しい。。。

でも練習しがいのあるまるぱん

これからも挑戦!!


とかち野酵母

北海道産バターのブリオッシュ
・・・バターのブリオッシュ

という名の通りバターたっぷり
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しっかりころりんと仕上がりました

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なかはしっとり

バターの風味がきいています

お食事としてぜひ!



ありがとうございます

レピドブレ スズキハルカ

akiの土曜日レッスン

テーマ:

札幌も夏らしくなりました。


今日は、午前中あくびちゃんの耳掃除の為近所の動物病院へでかけましたが

ちょっと歩くだけで汗ばむ感じです。

いい季節です。




昨日は3レッスン。

おいしい焼き上がりをご紹介します。


朝一番のレッスンは、上級クロワッサン。

なるべく気温が上がらないことを祈りつつ・・・


初めてのクロワッサン。

大変な作業でしたけど、焼き上がりを一口パクリで一気に疲れも吹き飛びますね。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
表面はパリッと。

中はもっちりとした特徴のあるクロワッサンです。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
sさんのさしいれです~

いつ食べてもおいしいですね。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
iさんの一人旅のお土産~

アンコールクッキー、食べるのがもったいない。




本日2レッスン目は、ふたごの白パン。

パネトーネマザー酵母で作ります。

年齢も雰囲気も近いこちらのクラス。レッスンも楽しく進みます。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ




最後のレッスンは研究クラス。

今月はパンの材料の話。


いつも使っている材料・・・いろんな意味があって入ってるのです。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
焼き比べ。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
西日がはいって、黄昏パンです。




L'epideble 小林千晶