本日は5月ラストレッスン日♪

ご参加の皆様

ありがとうございます!!


焼きあがりはこちら~


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20㎝×20㎝サイズ

想像より大きくて

お持ちくださったカゴなどに

入りきらなかった皆様

ごめんなさいっ;


様々なアレンジで

ご自身だけのフォカッチャに

仕上げてくださいね~



明日は久しぶりの休日!

お天気よいといいな~



レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます

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先ほど

土曜日レッスンが終了


ご参加の皆様

ありがとうございます


月末の土曜日は朝~夜

様々なパンを焼きあげます


お写真とり忘れましたが

セレクトレッスンの人参角食

綺麗な仕上がりで満足~

角食型を使ったパンの難しさ

実感しますねっ



ホシノ酵母stepの

『胡麻パン』


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ころりんかわいい双子パン

とろりんチーズのパン

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見てください!

チーズのとろけ具合

パクリと食べたくなります


午後~夜にかけて

パネトーネ酵母

『フォカッチャ』


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スクエア型を使って

厚みあるフォカッチャを焼きあげます

生地にはいろいろ練りこんで。。

ご自宅でもアレンジしてくださいね




先日いただいたお気に入り

玄関先に花が咲きました

良い香り~

ありがとう♪


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レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます

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木曜レッスンが終了です

ご参加の皆様ありがとうございます


久しぶりの再会!

感動の再会!

がありました


出会い、つながりは大事です

出会うべくして出会っている。。。

友人から言われた言葉

大切にしなくてはなりませんね

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焼きあがったフォカッチャ

とかち野酵母はとても繊細な味

きめ細かい生地ができあがります


しっとり~は翌日まで継続!

温めなおさなくとも美味しいですよ



ありがとうございます

レピドブレ 鈴木晴香

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昨日のレッスン時にいただいた

美味しいゼリー


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フルーツそのもの!!

保存料を使用していないため

香り、味ともに今までにないゼリー

つるりんといただけます

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いろいろなお味があって

まよっちゃいました

どれも美味しすぎっ



創作ジャムのお店なので

もちろんジャムも美味しいんです


いまや定番となったしょうがジャム

私好み~
肌寒い日は夜にしょうがティーとしていただきましたよ



aさん

ありがとうございます




HATAKE NO MAJO

創作ジャム専門店 畑のまじょ

札幌市白石区平和通1丁目北14番18号サンピア平和1F

営業時間:11:00~19:00

(日祝は18時まで)

定休日:水曜日/日曜日(第2・4)

駐車場3台までOK

HP http://www.vegefull.jp/shopinfo.html  

オンラインショップもあります♪



akiの東京おいしいものさんぽ

テーマ:

今回の東京滞在は2泊3日と短かったため、駆け足でおいしいものを食べ歩き。

おかげでちょっと、胃がキリキリでした・・・



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
飛行機は久しぶりにエアドゥ。

ベアドゥのの紙コップでお茶をいただけます。

YOSHIMIプロデュースのサンドウィッチで軽い朝食です。

たっぷりの具が挟まれていておいしいです。

ポテトサラダがカレー味なのは、YOSHIMIならでは!



ランチは、大好きな二子玉川の「リゼッタカフェ」でいただきます。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
じゃがいものがレットにはものやさいがたっぷり~



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
こちらは、ボリュームあるロースハムがのっています。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
デザートは、パウンドケーキにアイスがのっています。

ミルクチョコレートのソースがアクセント。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
パッションフルーツのソースがかかった夏らしいサバラン。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
付け合せのパンもとってもおいしいです。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
フランスのカフェに迷い込んだよう。




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
次の日は、丸の内界隈でお友達と待ち合わせ。

まずは、エシレでバターやクロワッサンを購入。

焼き立てのクロワッサンやパンヲショコラは、サクッとした食感を楽しんで。

そして、バターの香りが口いっぱいに広がります。

ただ、そんなに重くないのでペロリといけます。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
クロワッサンを食べてすぐなのに、ジュエルロブションのカフェでそば粉のクレープ。




そして、街歩きをちょっと楽しんだ後は「ローズベーカリ」で」おやつ。

キャロットケーキをセレクト。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
紅茶は鉄瓶でたっぷり。

めずらしくラプサンスーチョンがメニューにあったので、うれしくて。


次回は、おやつだけでなく野菜たっぷりの食事もいただきたいです。



L'epideble  小林千晶