本日は第二期研究クラスのラストレッスン

ご参加の皆様ありがとうございます



毎回内容がギュギュッと詰まった中で

様々な視点からパンを見てきました


触って焼いて食べて。。。


今までのパンレッスンとは違い

材料を知って違いを知って

パンを深く掘り下げていきましたね


ラストはその集大成

自分なりにパンをとらえていただきました


取材テキストとも素晴らしく

意気込みを感じることができ

感無量です


そして。。。


卒業を迎えることができ

嬉しさと少しの寂しさ

複雑ですね

思いは沢山あり一言では

言い表せません。。。



本当にありがとうございます




レピドブレ 鈴木晴香

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日曜の焼きたてパン

テーマ:

日曜レッスンが終了

ご参加の皆様

ありがとうございます


本日はイチニチパネトーネ酵母


今月はライ麦を使ったパン

しっかり焼きあげますが

お味は優しく食べやすいんです


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サイドにクープ

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ざっくりクープ



かわいいお土産いただきました


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ありがとう

早速使わせていただきました




レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます

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土曜の焼きたてパン

テーマ:

本日レッスンご参加の皆様

ありがとうございます


朝から夜までのイチニチレッスン

まずはホシノ酵母

『おからぱん』


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パネトーネ酵母

『フルーツ・ライ』

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ホシノ酵母

『山食パン』

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ふんわりした生地

弾力も十分

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ホシノ酵母

『ミルク風味の角食パン』

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ホシノ酵母

『もちきびと青大豆のぱん』

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ラストのレッスンは

ホシノ酵母クラス

今回ですべてのレッスン終了

皆様ありがとうございます


tさんから美味しいお土産

ごちそうさま


ISHIYAのケーキ

黒ゴマと竹炭

美味しすぎです

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夜のスイーツは癒されます



ありがとうございます

レピドブレ 鈴木晴香

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水曜の焼きたてパン

テーマ:
先ほど水曜レッスンが終了

ご参加の皆様
日程変更ありがとうございます

ホシノ酵母セレクト
『モチキビと青大豆のパン』
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アツアツをパチリ



ホシノ酵母
『角食』
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コンガリアツアツ
冷めてからお召し上がりください


ありがとうございます
レピドブレ鈴木

お菓子教室

テーマ:

日曜日はレピドブレーガトー。


今日は、春らしく桜のシフォンです。


教室にいち早く開花です。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ



L'epideble 小林ちあき

お菓子講師 堀川いずみ