今日は研究クラスとホシノ酵母クラス

ご参加の皆様

ありがとうございます


午前の研究クラス

お菓子を焼きました

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パネトーネ酵母で。。。
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ホシノ酵母で。。。
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とかち野酵母では

クラッカーを焼きました



午後のホシノ酵母は

『角食』

3種類のお味を堪能

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焼き色がよくついて

美味しそう~です


振替のセレクト

『おからパン』


ころりんこんがり

チーズが食欲をそそります

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形も均等で美しい

今日は美味しいモノと美容のイチニチでしたね

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たるっこならみんなしってる

例のパン屋さんの例のパン(笑)

クリームが美味しい~

この厚切り フワフワですっ



美味しい厚切りをほおばった後

ご近所のカフェへ行ってきました


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バール ソッリーソにて


かわいいアート

猫とハート♪

飲むのがもったいないっ


禁煙のお店なので

美味しい香りの室内で

美味しくいただけます


パスタや前菜などもありました

今度はお食事しよっと



レピドブレ鈴木晴香

ありがとうございます


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土曜日の焼きたてパン

テーマ:

本日は朝から夜までレッスンのイチニチ

ご参加の皆様ありがとうございます


朝はパネトーネマザークラス

『フルーツ・ライ』

3月メニューのパンです


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ザックリしたパン

フルーツやナッツがギッシリ

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コンガリハード系

マンゴーがちらりしてます



お昼からはホシノ酵母クラス

『クリームパンと焼きカレーパン』

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とろ~り濃厚カスタード

クリームパンはまた食べたくなるお味


チーズが香ばしい焼きカレーパン

こちらもリピしたくなります



夜はホシノ酵母クラス

『雑穀スティック』

ほんのり甘くって香ばしい

噛めば噛むほど味わい深いんです

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レピドブレ 鈴木晴香

*ありがとうございます*

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フルーツ・ライ

テーマ:

本日は3月メニューのパネトーネクラス

私の都合に合わせていただき感謝です

ありがとうございます


3月のパネトーネクラスは

『フルーツ・ライ』

ライ麦入りの生地に

ドライフルーツやナッツが入ります


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焼きたてを食べたいところ

でしょうが冷めてからお召し上がりください♪

翌日のパンは味がなじんでいてさらにおいしっ

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最高の笑顔に会えました

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aさんから皆さんと私にプレゼント♪

こちらはストロベリーティー

千歳アウトレットレラ内のお店で購入できます

ありがとう~


皆さん明日まで食べずにいられるかしら(笑)



皆様へのお願い

3月2日より10日ほど出張等により

リアルタイムにメール返信ができない場合があります

申し訳ございませんが、返信まで数日間猶予をくださいませ



レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます

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本日は午前にセレクトレッスン

午後にパネトーネマザーレッスン

ご参加の皆様ありがとうございます!


こちらはホシノ酵母

『おからぱん』

見た目ジミですが・・・

食べるとしっとりもっちり食感

翌日はさらにしっとり。。


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こんがりカリッと焼きあげます

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今日はこちらが見られてるよう

のぞきこまれてます(笑)




こちらヨーグルトブレッド

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見た目と食感が違っていて

意外性があります

しっとりしっとりなんです



もうすぐひなまつり

今日のおやつにと『うぐいすもち』いただきました

nさんありがとう♪

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kさんからはTDLのお土産

新しいアトラクションのお菓子です

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♪にミッキーに。。。

見てるだけでワクワクしてきます




レピドブレ 鈴木晴香

*ありがとうございます*

振替レッスンのパン達

テーマ:

水曜日は振替レッスン開催

ご参加の皆様ありがとうございます


3メニューの振替レッスン

まずはホシノ酵母上級『角食』

3種類のお味になってます


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お天気の良い日でしたが

途中室温が下がってしまい

発酵時間が少しのびましたが・・・

ガンバッて待ったおかげで

とっても美しい焼きあがり

yさんお付き合いありがとうございます



こちらはパネトーネマザー酵母

『ヨーグルトブレッド』

外はカリッと中はしっとり

ヨーグルトの力ですね


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オレンジの香りってよいです

口の中いっぱいに広がります



こちらはホシノ酵母セレクト

『雑穀スティック』

棒状に仕上げカリッと焼きあげます


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成型はお好みで

くねらせてもOK

小ぶりに仕上げてもよいですね

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噛めば噛むほどうまみが広がり

食べ応え腹もちも十分

香ばしさもたまりません



レピドブレ 鈴木晴香

*ありがとうございます*