日曜日の焼きたてパン

テーマ:

本日日曜日

午前にパネトーネマザークラス

午後はプレイベートレッスン

ご参加の皆様

雪模様の中ありがとうございます


今朝はぐーっと冷えました。。

おかげで少々発酵時間が長くかかり

いつもより楽しいお話沢山できました^^


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101301246000.jpg

出来上がりはこちら↑

お花のように綺麗な成型

もっちりとカリカリのコラボ

冷めても美味しいんです


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101301245000.jpg


焼きあがりはフォトポジションでパチリ

この場所 いい写真が撮れる・・・

そんな噂がちらほら

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101301355000.jpg


時間差にて

野菜ミックスブレッド

こちらはしっとりしっとり

フックのかたちに焼きあがり^^




午後はお友達同士の

プライベートレッスン

ご旅行の貴重な時間に

パンレッスンを受けてくださり

ありがとうございます

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101301622000.jpg


せっかくの北海道

とかち野酵母メニューにて

しっとり焼きあがるのが特徴の

とかち野酵母パン

食感の違う2種類を焼き上げです

ぜひご自宅でも焼いてみてください




すこし早めのバレンタインチョコいただきました♪

ありがとう~!!

ベルギー ダスカリデスのチョコレート
カカオの違いを堪能できました

気になる方は大丸へ急いで~っ


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101301330000.jpg


そろそろ。。

チョコレートイベントが気になる季節っ^^



レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます

AD

晴天の土曜日

ご参加の皆様

お越しくださいましてありがとうございます


月末の土曜日は

のんびり昼過ぎからスタート


まずは上級クラス

フランスパン!


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101291729000.jpg


3本クープのフランスパン

チーズいりクッペ

まんまるブール

焼きたてはどれもバリっとしております


明日か明後日

ガンバッテねっ




夜はセレクトクラス

シリアル豆腐ブレッド


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101261205001.jpg


成型にて

生地の厚みを変えると

場所によって食感の違いを感じます


入れ込む雑穀がもっちもちを

引き出してくれるのです

翌日以降ホシノ酵母の香りと

うまみが噛むほどに感じられます



レピドブレ 鈴木晴香

*ありがとうございます*




AD

フランスパンと黒糖パン

テーマ:

本日は

午前に上級レッスン

午後に中級レッスン

ご参加の皆様ありがとうございます


1月も末頃となってますが

今年初めての顔合わせに

『今年もよろしくお願いします~』


上級の折り返し地点

フランスパン

クープの手ごわさに驚かされます

ふわっふわの生地クープって。。。


難しく考えず力を抜いてすう~っと

練習あるのみですので

明日か明後日チャレンジです!!


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101271237000.jpg


すう~っとひくと

出会えるかたち

輪切りカットされたフランスパン

チーズたっぷりクッペ
ころんとまんまるブール


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101271244000.jpg



午後の黒糖パン

ぷりっぷり肌に焼きあがりました

つるつるです


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101271505000.jpg


ゆるくゆるく

ちからをぬいて

やさしく成型することがコツ

焼き上がり後

翌日はさらにしっとりしてきます



レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます

AD

1DAYレッスンのご案内

テーマ:

2月に開催します

1DAYレッスンの募集を行っております


ホシノ酵母1DAYレッスンでは

コーンパンを作成いたします


詳細はこちら

→ http://ameblo.jp/lepideble2/entry-10767339610.html  



お問い合わせくださった皆様へ

返信をおこなっておりますが

PCフリーメール拒否や迷惑メールに

対してフィルタをかけられて

送信できない場合が多数

でてきております


返信のない方がいらっしゃいましたら

お手数ですが携帯アドレスや

受信可能な状態で再度ご連絡

くださいますようお願いいたします



レピドブレ 鈴木晴香



本日水曜日は

午前にセレクトレッスン

午後に上級レッスン

ご参加の皆様ありがとうございます


午前のセレクトレッスンは

お豆腐を使ったヘルシーパン

美肌美肌~

焼きあがったパンもつるり


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101261205000.jpg


三日月型がかわいらしの

見方によってはかつら?(笑)

そんな話題で盛り上がりました



午後はフランスパン

同じ生地で3種類を焼きあげます

短時間でどんどん作業が進んでゆく。。。

スピード感を味わえますね


カリカリに上がった細身のパン

クラムの空気入りをチェック!

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201101261505000.jpg


先月よりシンプルな作業

焼きたてはやっぱり美味しいの一言

買えなくなっちゃいます



レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます