焼き上がりフォト

テーマ:
焼きたてフォト届きました

まずは
野菜ミックスブレッド
小さめに分割して~

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サラダと相性ピッタリ
バーガーバンズにしても
よいんですよ


ホシノ酵母クラスの
クロワッサン
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ご自宅で丁寧に焼き上げた
いとおしいクロワッサン

また時間を見つけて
ぜひ作ってくださいね

クロワッサンの上達は
…とにかく作るです
寒い時期に練習ですねっ


レピドブレ鈴木
ありがとうございます
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本日土曜日は

午後よりホシノ酵母上級クラス

クロワッサンのレッスン♪


ご参加の皆様

ありがとうございます


いつもよりも

作業工程があり時間もかかり。。

最終発酵中は・・・

疲労回復タイムとなりました


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しかし

一生懸命思いを込めたクロワッサンは

出来上がりが違いますね

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バターの層も見えて

美しく仕上がりました

サクサクとモッチリのコラボ

夜の食卓に上がってることでしょうね



夜のレッスンは

セレクトクラスのかぼちゃぱん


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米粉で作成したような

もちもち感がでます

冷めてからいただくと

さらに美味しさが増します


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夜の振替レッスン

野菜ミックスブレッド

プリプリに焼きあがったパン達

冷めてからお食事にどうぞ

サラダやスープとともに。。。

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夜レッスンでは

美味しいクリスマスプレートと

スパークリングワインで乾杯♪


いろんな話題で盛り上がる

女子会の時間となりました

楽しいヒトトキを共有できて

素敵なクリスマスとなりました



2010年

沢山の方と出会え

素敵なトキを共有できたこと

幸せを感じます

ありがとうございます

皆様に助けられ

少しは成長出来た気がします


皆様

よい年末年始をお過ごしくださいませ



レピドブレ 鈴木晴香

ありがとうございます!!




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昨日本日と2日間
お菓子教室12月メニュー
ザッハトルテレッスン開催

両日共に満席と嬉しい限り
ご参加の皆様
ありがとうございます

伝統的なケーキは
日増しに味わい深くなります

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午前の作品
光沢がでて美しい仕上がり

いくつもの工程は
完成時の達成感がアップアップ

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焼き上がった生地をカット

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チョコレートコーティング後
冷蔵室でクールダウン

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仕上げ完成

今月のおやつは桜
ベリーのアイスクリーム
作業の疲れも吹き飛びます


皆様
よい休日をお過ごしくださいませ

レピドブレ鈴木


携帯電話が修理より
戻ってきましたアップアップ
お騒がせいたしましたあせる

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火曜日の午前は
今年ラストのシュトーレンレッスン

ご参加の皆様
ありがとうございます

2種類の生地作りから
焼き上げまで3時間
最終仕上げに30分と
時間をタップリ使い
納得の仕上がりです

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寒いイチニチ
ホットワインと共にいかが

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可愛らしくラッピングして
お友達へのプレゼントに


素敵なイチニチに
なりますように!


レピドブレ鈴木
ありがとうございます

akiの今日のレッスン

テーマ:

今日も札幌は、さむ~いです。


道路もつっるつる。

転んでけがをしないように注意ですね。



レッスンは、午前中にパネトーネクラス。

午後からは、上級クロワッサン。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
S字カーブの野菜ミックスブレッド。

もっちりと食べごたえ十分。




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
教室を寒くしての成形。

きれいな層が出ました。

焼き立ては本当においしいくて・・・贅沢ですね。




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
パネトネクラスのyさんより、お菓子とハーブティのお土産。

レッスンのみんなでおいしくいただきました。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
午後クラスのoさんからは、富有柿をおすそ分けしていただきました。

みんなにんまりです。



いよいよ師走な感じが漂ってきました

それぞれ忙しくお過ごしと思いますが、無理はしないで乗り切ってくださいね。




L'epideble  小林ちあき