土曜日の焼きたてパン♪

テーマ:
土曜日午後は
メロンパンのレッスン♪
夜は人参パンとピザ♪

ご参加の皆様
ありがとうございます


午後のメロンパンフォト

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011271746001.jpg

お教室内は甘い香りキラキラキラキラ
しっかりボリュームが出た
フカフカな焼き上がりです


人参角食のフォト

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011272040000.jpg

きれいな市松模様
丁寧で手際よく!!
仕上がりに差が出ます

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011272042000.jpg

ミックスビーンズピザのフォト

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011272100000.jpg

お食事として
また
お酒のお供にどうぞ


明日は雪とか。。。
たしかに寒いですね
インフルエンザも流行とか

うがい手洗いを欠かさず
体調に気を付けて
お過ごしください



レピドブレ 鈴木晴香
ありがとうございます
AD

ミルクティシフォン♪

テーマ:
先ほど
今月のお菓子教室が終了
ご参加の皆様
ありがとうございます


茶葉を使用して
濃厚なミルクティを作成し
弾力ある生地を作ります


デコレーション用クリーム

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011271147000.jpg

呼吸の音さえ聞こえそうな
静まり返る室内で
ゆっくり丁寧に。。。

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011271202000.jpg

下地は完成!!

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011271206000.jpg

デコレーション完成!!

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011271224000.jpg


休日のティータイム
ごゆるりとお過ごしください


本日のおやつ

珈琲マドレーヌ&ゼリー

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011271051000.jpg



レピドブレ鈴木晴香
お菓子講師堀川いずみ

ありがとうございます
AD

11月のお菓子レッスン♪

テーマ:
今月のケーキは
ミルクティシフォン♪

デコレーションを施し
クリスマススタイルに
仕上げます

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011262110000.jpg

個性を生かして
それぞれデコレーション
きれいな仕上がりキラキラ

食べたいけれど…
カットするのが勿体ない
ねっ


本日のおやつは

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011261948000.jpg

ボリュームのある
珈琲クリームのオムレット
美味しい。。。
私もお裾分け頂きました


ご参加の皆様
お仕事帰りに
またお疲れのところ
ありがとうございます


明日は
暖かなお飲み物とご一緒に
ケーキをお楽しみください


レピドブレ 鈴木晴香
お菓子講師 堀川いずみ
AD

第2回目の研究クラス♪

テーマ:
本日は
研究クラスの第2回目

ご参加の皆様
ありがとうございます


今回は小麦をはじめ
材料や副材料のお話

テキストに基づき
それぞれの違いについて
見て嗅いで触って確認

比べてみることは
大事ですキラキラキラキラ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201011251531001.jpg

自分の言葉で
感じたことを書き込みます

日が経ってからの変化も
じっくり味わってください


明日は
夜にお菓子レッスンありビックリマーク
皆様のお越しをお待ちしております



レピドブレ 鈴木晴香
ありがとうございますキラキラキラキラ

出張レッスン

テーマ:

23日祝日は、いつもお世話になっているエフロクブンノイチ さんで

ワークショップ。


今週よりエフさんで開催のイベント「キタノモリプロジェクト」に合わせ

、「森のココアパン」を作りました。

ご参加の皆様ありがとうございました。




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
レッスンの様子です。
和気あいあいで楽しい。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
チムチムさんのデリ。

栗のグラタンです。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
森をイメージしたサラダ。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
出来上がり後は、写真タイム。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
おいしいそうなテーブル。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
チムチムさんが食について語ります。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
エフさんからは、すてきなお土産つき。


午前午後、たくさんのご参加ありがとうございました。

また、お会いできるの楽しみにしています。


今週よりエフロクブンノイチさんは、モリになっています。

ぜひ、足をはこんでみてくださいね。




L'epideble 小林千晶