日曜日のレピドブレガトー

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日曜日は、レピドブレガトーが開催されました。

参加の皆様ありがとうございました。



ブルーベリのパウンドケーキは生ジャム作りからスタート。

堀川先生が、ご実家で摘んできてくれたブルベリーを使います。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
作業の様子をちょっとのぞきみ。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
ここで最初に作った生ジャムを混ぜ込みます。

鮮やかなブルベリーの色がきれいです。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
焼き上がりです。

カットするとマーブル模様がでてきます。






レッスンあとは、教室近くの坂東珈琲で一息。

とっても暑い日でしたのでアイスコーヒーと練乳プリンでクールダウン




あらっ、ことりちゃんがつまみ食い??


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


L'pideble 小林ちあき

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akiの土曜日レッスン

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土曜日のレッスンの焼き上がりをご紹介します。


午前中にセレクトレッスン、午後からはパネトーネレッスンが開催です。

残暑もきびしい中参加の皆様お疲れ様でした。



セレクトレッスンでは、4月にご結婚で東北へいかれたtさんが夏休みの

帰省中にレッスンに参加してくれました。

こんな形で遊びに来てくれること・・・本当にうれしかったです。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

いろとりどりできれいな焼き上がり。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
本日は、トマトをトッピングです。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
ずっしりと重たく、ボリュームあります。


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
tさんより南部せんべいのお土産。

ありがとうございます。

また、冬休みに遊びに来てくださいね。



天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
午後のパネトーネクラスはカフェショコラブレッド。

焼上がりを待つ時間は、おしゃべりタイムです(笑)




天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
振替レッスンのクランベリーとくるみのパン。

クープもしっかり開きました。



L'epideble 小林ちあき

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レピドブレのお菓子教室

8月のレッスンも無事終えることができました


猛暑日が続く中

沢山の皆様がお越しくださいました

本当にありがとうございます



8月のラストは

『オレンジのちいさいタルト』


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爽やかな香りに包まれて。。。

見た目も涼しげな

オレンジとグリーンのコントラスト

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本日使用したリキュールの後ろでは

机上でテキストをチェック


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その後のお楽しみ

その名もお楽しみメニュー

本日はホワイトプリン

白シリーズのひとつ


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出来上がったタルト

しっかり冷やしていただくとより美味


でも

出来たては生地全体がサックリ

ホロホロする食感です



お菓子教室は9月・10月

季節を感じていただけるメニューです

各月に追加募集のお問い合わせをいただいております

ありがとうございます!!


日程調整後

改めて募集させていただきますのでおまちくださいませ



レピドブレ 鈴木晴香

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8月最後のレッスンは土曜日♪

残暑厳しい中

お越しくださいましてありがとうございます


北海道を忘れるくらいの残暑

夏に戻った感じですね


パンにとっては好都合

程よい湿度で美しく仕上がっております


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


中級クラスの『黒豆パン』

今回使用した黒豆は

美瑛産でございます


北海道の農作物は

豊かな大地の宝物ですね


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


パウンド型1斤とマフィン型を使用して。。。

まるぱんもマフィン型を使用するとぷっくり



夜レッスンは

セレクトおかずの『パウンドパン』

20㎝×20㎝型を使用して

大型に焼きあげます


トッピングは必ず季節野菜

旬のお野菜を取り入れることで

カラダがキレイになってゆきます


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


そうして。。。

忘れてはいけないことは

色彩も美しく!

赤・黄・緑・白・桃。。。

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


キレイ色を見ていただくことも

大事な食のひとつです



レピドブレ 鈴木晴香

+++ Thank you! +++

夜のお菓子レッスン

本日のメニューは

murakami farmのブルーベリーを使って


パウンドケーキと生ジャム作り


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


マーブル模様がキレイ

カットするのが楽しみですね

ご自宅に帰ってから

じっくりゆっくり味わって

お召し上がりください


今日のお楽しみメニューは

ショートブレッド!

サックリホロホロの口どけ


ぷちレシピも聞けるので

こちらも作ってみてくださいね


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ



明日は

朝から夜まで

たっぷりレッスンでございます


月末レッスン!

まだまだ暑い日が続きます

レッスン後お出かけ予定がある方は

保冷バッグと保冷剤お持ちくださいね




レピドブレ  鈴木晴香

+++Thank you !!+++