東京散歩道3

テーマ:

いよいよ最終日

研修を終えて向かうは

有楽町と銀座 日本橋方面


イトシア付近を散策し

カレルチャペックでお買いものをすませ

クリスピークリームドーナツにて一休み


しばし充電をし

プランタン地下をふらり散策


近くにある

パティスリーミツワ銀座


そして

三越2FのLADUREE


何度かカフェで休憩し

しっかりこちら方面を散歩攻略しました



なぜか3日目

写真を取りわすれ1枚もなし;

暑さにやられたのかな(笑)



そこで1枚

2日目に行ったお店

恵比寿のジョエルロブション

グレープフルーツ酵母のパン

とっても美味しかったー

ハーフをあっという間に完食です
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007291532000.jpg


最終日も

東京散歩道は充実しておりました


そして。。。

悪天候でかなりの揺れだった飛行機に

おびえながらも無事帰宅しました


札幌の方が湿度高いかも。。。



鈴木


AD

東京散歩道2

テーマ:

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007290921001.jpg

雨の浅草雷門
仲見世の隣にある
小路を少しお散歩

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007290923000.jpg

浅草寺にておみくじ
今年2度目の小吉
旅行:同行者あれば安全
次回の旅は同伴ね…あせる

隅田川からお台場までは
観光船ヒミコに乗船
50分の船散歩

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007291059000.jpg

お台場をふらり散歩
アヤパンに遭遇(笑)

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007291120000.jpg

そしてサザエさん焼き
歩きながらパクリ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007291136000.jpg

ゆりかもめで汐留へ
日テレでぶらり

そのまま築地場外市場へ
マグロ丼でランチタイム

お目当ての卵焼きを買い
今度は国立新美術館
『オルセー美術館展2010』
大好きなモネ他
115点にしばしヒタヒタに

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007291803000.jpg

いったん恵比寿へ戻り

恵比寿ガーデンプレイス

をふらりお散歩したあと


またまた六本木へ戻り

東京ミッドタウンの
夏限定の光と水のショー

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007291932001.jpg

今日の東京散歩道
充実しておりました

あすは早朝から研修
終了後からまだまだ
東京散歩道は続きます

鈴木

AD

東京散歩道

テーマ:
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007281518000.jpg


日差しが痛い東京の夏を久しぶりに感じた今日


講習会に参加した後
ぶらりキママに
東京を散歩してみました


まずは小田急線にのって


かわいいベーグルのお店
ランチあり
お好きなベーグルに
好みのトッピングで
イートインもオッケー


しっかり頂いてきました

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007281458000.jpg



JRに乗り換えて
韓国料理のお店へ

ピビンバ
チヂミ
海藻サラダ
ナドナド、、、


様々美味しくごちそうさま

すっかり写真を忘れ
最後のしめ


たまごプリン

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007282200000.jpg



お土産にいただいた
揚げ饅頭

宿に戻ってから
ひとりじっくり頂いてます

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-201007282323000.jpg


すごしやすい東京の夜

寝るのがもったいないっ

これから宿近所を
ふらりしてきます



鈴木
AD

本日はお菓子教室の日

ご参加の皆様ありがとうございます


メニューは

murakami farmのブルーベリーを使って

生ジャム作りからスタート


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ   天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


コトコト。。煮込んで出来上がり

できた生ジャムは

お持ち帰り用瓶にいれて。。


この生ジャムはケーキにも使います

しっかりあがったパウンドの顔


ブルーベリーのマーブル模様がちらり
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

ほら 見えるでしょう
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

今週のお楽しみメニューをちらり
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


朝は曇りゾラでしたが

スタート時間にはすっかり青空

ジリリとした日差しを感じました


焼き菓子は

焼きあげた当日より

翌日からがさらにオススメ

日々変化していく深い美味しさを

堪能してください



レピドブレのお菓子教室

今週30日の夜♪

皆様お待ちしております



レピドブレ   鈴木

お菓子講師 堀川

いよいよ 10月スタートクラスの募集が始まります



今回の募集は数回に分けていたしますので

お手数ですがブログに足をお運びくださいませ


まずは


パネトーネマザークラスのお知らせ

*10月7日 18:30~

*10月13日 18:30~


上記の両日にて 募集いたします

日程を追加して募集予定もあります


詳細はこちら→ http://ameblo.jp/lepideble2/  

HPの注意事項もよくご覧くださいませ




ホシノ酵母クラスのお知らせ

*10月2日 18:30~

*10月6日 10:00~ 


上記の両日にて 募集いたします

日程を追加して募集予定もあります


詳細はこちら→ http://ameblo.jp/lepideble2/  

HPの注意事項もよくご覧くださいませ

※申し込み受け付けは8月からとなります

※先着順の受け付けとさせていただきます




不明な点がございましたら

lepi_school@yahoo.co.jp  

↑こちらまでメールにてお問い合わせください




皆様のお越しをお待ちしておりンす

ありがとうございます



レピドブレ鈴木