休日のコト

テーマ:

ある日の午後 いつものお気に入りcafeで

お友達とゆっくり過ごしてきました


おいしい珈琲&洋ナシのタルト

楽しいお話で盛り上がり。。

あっという間のひととき パワー充電です

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昨日は男前なお友達と北区で待ち合わせ

有機野菜を使ったランチ 食べてきました

なすおいしっ!お野菜のあんかけとなってます


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また 食べてばっかり。。。と思われがちですが

休日は こうしてパワーを充電し

来月スタートレッスンに向けて 書類作成や

その他雑務に追われる日々ですー


パネトーネマザー酵母クラスのレシピを最終チェック

試作を繰り返してただいま写真準備中

しばしお待ちを!


来月からお越しの皆様

スタッフ一同 お会いできることを楽しみにしています



suzuki

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またまた行ってきました!

オータムフェスト2009


今回は ご飯ものとバーガーせめてみました


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ-200909271331000.jpg


マグロの三色丼

少なめの量がうれしいですね

さ~て次いってみようっ


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昨年もおいしかったとの情報が入った別海バーガー

大好きな帆立ての貝柱がサイズ大ではいっております

帆立て好きにはお勧め


この後は8丁目までふらふらと。。。

美唄焼きとり 大空町の豚串 シシャモ きのこ汁etc

なかなか行くことができない地域の特産品を

リーズナブルでいただけるこのイベント


来年がまた楽しみです

なんて また今週いってたりしてー笑

秋の札幌を満喫中!


suzuki


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10月のお知らせ

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10月から『エフロクブンノイチ』さんでのワークショップがリニューアル

パネトーネマザー酵母を使ったパン教室♪

『チムチム』さんとコラボとなります

パネトーネマザー酵母の体験レッスンとしてぜひいらしてください

初心者向けとなってます



10月28日(水)
パンづくりのワークショップリニューアル

「パネトーネマザー酵母」を使ったパンづくり体験です。
ごまパンにチムチムさんのあったかスープ付。
午前の部10:00~13:00
午後の部14:00~17:00
参加費3,500円

受付開始します。TEL・FAXでお気軽にお申込、お問合せくださいませ。
TEL/FAX 011-699-5262

札幌市中央区南1条西15丁目1-319 シャトールレーブ406号室

営業日 木曜・金曜・土曜 13:00~18:00


詳しくはこちらをご覧ください→ http://f6bunno1.exblog.jp/

お申込みは直接エフロクブンノイチさんへお願いいたします



お楽しみにっ



suzuki




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ワインで仕込んだパン

テーマ:

今月のレッスンもすべて終了しました

皆様 ご参加ありがとうございます


中級のワインで仕込んだパン

木の実が入っています

ちょっぴり大人のお味。。


ワインで仕込んだパン

ワインとともに食べたくなります

ざっくりとクープをいれて・・・

いちじくがお目見え。。


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使用するワインは ライトボディーがお勧め

香りや味によって パンの風味も変わります
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夜レッスンでは

tさんがケーキを持ってきてくださりました

ごちそうさまですーー

今回もすっごくおいしい~~♪

甘酸っぱくてさらりと食べてしまいます


手作りのケーキなんですよっ

多才なtさん すごいな~っと毎回刺激受けます

またお菓子作りしようかなと思った瞬間のフォト

目標ですね!!


suzuki


お久しぶりです。

ちょっと、最近ブログから遠ざかっていました。


ここ最近の出来事をまとめて・・・


まずは、最近行ったおいしいものです。

札幌でおいしい大衆中華といったら、やっぱり香州。

シルバーウイークに従妹の子供といっしょに遅いランチへ。

ここは、いつも混んでます。

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
私が香州で必ず注文するのは、中華ちらし。

これは、本当に美味しいです。というか、これしか注文しません(笑)

庶民的な雰囲気、最近はこういったお店少なくなってしまいました。


カジュアルなフレンチといえば円山のバンケット。

予約なしでは、なかなか食べれません。

いつもはランチコースをセレクトしますが今回はパスタランチで。

母は、真いかのジェノベーゼ。私は、鶏肉とごぼうの煮込み。

どちらも、とっても美味しいです。

ソースの味が柔らかい。デザートのカフェレプリンもとろとろでクリーミー。

コストパフォーマンスもすばらしい。

シェフの感じもよい。いい事づくめです。

ランチコースもよいですが、気軽にパスタランチもお勧めです。

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ
天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


先週の上級レッスンの角食。

fさんのパンカゴにおどろきです。

角食が測ったかのようにぴったりはまりました。

あまりにもびっくり出したので、写真で紹介(笑)

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

いかがですか~?このぴったり具合。


私の大好きスポット。中島公園。

自宅からそこそこ近いこともあって、たまにぷらっとさんぽです。

ボート乗り場のちかくに、ねこちゃんの家族がいます。

お天気のいい日は、家族でひなたぼっこ。

ねこちゃんとたわむれる時間。なんとも癒しのひと時。

ねこちゃん好きは、この溜まり場さがしてみてください。

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


ネコ aki