かき三昧

テーマ:

今日は、ishiさんとnishiさんsouさんのクラス。本日より、上級です。悲しいことにsouさんが高熱の為欠席です。心配です。ゆっくり静養とってくださいね。


レッスンの後は、ishiさんのご実家から食べきれないほど!!の牡蠣をおくっていただいてかきパーティ。いつも本当にありがとうございます。蒸しがき、新鮮で常呂の牡蠣は小ぶりですが味がよく私好み。むしゃむしゃ食べM、まくりです。お土産までいただいて、夕食も蒸しかきに牡蠣飯を炊きました~なかなか美味しく炊き上がり満足。幸せな1日でした。ishiさん、本当にありがとうございます。ご両親にも宜しくおつたえください。(aki)







AD

今日は上級クラスのメロンパンレッスン。色とりどりのメロンパン、かわいらししく仕上がりました。

クッキー生地から手作りです。プレーンにココア、紅茶、抹茶、オレンジピールいろいろなお味楽しめました。

持ち帰りの生地は何をつくるのかしら?(笑)



今日の成型は、四つおり丸成型と通常の丸成型の違いについても、さすが上級クラス。討論?が広がります。成型一つで記事の食感やあがり方全然違います。そういったことが解ってくるのも、さすがです。勉強熱心なクラスなだけあります。もっと、いっぱいパンについて研究したいですね。


3/914時のガトー塩キャラメルのパウンドケーキに2名様の空きがでました。ご希望の方はご連絡ください。

(aki)




午後クラスでは、たくさんのメロン生地にまようまよう笑

いろ~んな生地を楽しみにしてきてくれてありがとうございます☆

そして。

第2回目のショット公開です^^


おいしそ~にめろんぱんをほおばるayaさん。

ねッ どれも美味しいでしょう。



AD

パン教室 満席のお知らせ

テーマ:
4月スタートで募集させていただいてましたパン教室、嬉しいことに満席となりました。みなさまありがとうございます♪レッスンまで今しばらくお待ち下さい。また、3月の体験レッスンも、土曜日開催は満席となりました。こちらは、3月13日木曜日に空きがございます。ご希望の方はお早めにご連絡ください。お待ちしてます。
AD

CROSS HOTEL

テーマ:

昨日、札幌駅周辺のNEWなホテルにランチに行ってきました。とても、スタイリッシュなホテルで家具はすべてカッシーナとのこと。3階にはレストランウェディングもできるイタリアンレストラン「アゴーラ」。

ランチのコースをいただきましたが、前菜から始まり、パスタお料理、お肉料理、デザートにいたるまで盛り付けとお味とても美味しかったです。空間も広くとっていておちついてお食事のできるレストラン。またひとつお気に入りが見つかりました。皆様もぜひ一度足を運んでみて下さい。(aki)




お知らせ・・・

塩キャラメルのパウンドケーキのレッスン、好評のため3月30日に追加いたしました。

おかげさまで4月スタートレッスンも、4月25日(金曜日)を除く

全てのクラスが満席となりました。

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

25日金曜ものこり1席で、嬉しい限りです♪


次回募集の初級レッスンは9月スタートを予定していますが、

詳しくはHPやブログで都度お知らせしていきますので、

チェックしていてくださいね。



また、今回日程があわずご参加を見送られた方も、

9月スタートレッスンを検討、またご希望されていましたら

予約を承ることが出来ます。ぜひ、お問い合わせください!