土曜クラス満席です

テーマ:

四月スタートの土曜クラスがおかげさまで満席となりました。

お申し込みありがとうございます♪


金曜クラスは残席1でご用意できます。

ぜひお越しくださいね~


おまちしていますはぁと

AD

チョコレートフォンダン

テーマ:

先日、札幌グランドホテルのビュッフェに大学の友人の会「なでしこ会」のメンバー5名でいってきました。もちろんruka先生も一緒。お料理は、まずまずのもので本日のパスタ、カットステーキ、チキンカレーなどよいお味でした。パスタは、わりと作り立てがどんどん出てきまして、うんうん♪という感じ。

お食事はおなか八分目にして、期待のチョコレートフォンダンコーナーへ。大好きなチョコレート、マシュマロにパイン、バナバにウエハースとひととおり食した後は、小鉢にととろりチョコをすくい、またパインをつけて一個、二個、三個とお口のなかへ・・・周りからは「甘くてやだ~、胸悪くなりそう」のお小言は無視して(笑)満足いたしましたわ~今週、来週と会食が続き食べまくりになりそうで不安です・・・



AD

4月スタートのパン教室

テーマ:
たくさんお問い合わせいただきありがとうございます。4月19日10時スタートクラスが満席となりました。同日午後クラスも残席1です。3月体験レッスン後に申し込みを‥とお考えの方は、レッスン前に、早めにお問い合わせください。お待ちしています。
AD

今日は、お菓子担当の講師が塩キャラメルのパウンドの試作が終わったのでお写真を掲載します。

とっても、美味しいレシピにしあがりました♪まだ、予定ですが4月は選べるドライフルーツケーキを考えています。ナッツ、フィグ、レーズンなど、各自好みのものをセレクトしてのケーキです。これから、ガトーもどんどんメニュー開発していきますね。もちろん、皆さんのご要望もどんどん取り入れていきますので、こんなケーキつくってみたいなとの希望ありましたらメールくださいね。



春の季節レッスン

テーマ:

レピドブレ・ガトーで3月31日に「さくらのブランマンジェブーケ2」を季節の特別レッスンとして行います。

お時間は、11:00スタート。定員4名様まで。レッスン料金3500円。一回完結です。

ご希望の方はHPのお問い合わせより、お名前、連絡先、お菓子経験の有無をお書きになってご連絡ください。講師はお菓子講師(フードコーディネ-ター、食生活アドバイザー有資格)のものになります。