マカロンマスターコースにご興味を持っていただき、
有難うございます
ル・プティ・プレジールのマカロンマスターコースは
全5回に渡り、マカロンレッスンを行います。
Le Petit Plaisirル・プティ・プレジールの
自慢のマカロンをしっかりと
マスターしていただけるレッスンです。
全5回で、ディプロマの取れる資格レッスン となります。
ディプロマまでは、、、と思う方もいるかもしれませんが、マカロンは、1回だけでは、
なかなか失敗なく、どんな時でも作れる!ようにはなりません。
上手くいかない理由がわかり、
失敗の原因を知り、直していける。
それを目指します。
色々なメレンゲの製法や、
形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、
美味しく、自信をもって作れるようになる、
そんなコースです。
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
ありません。
必ず作れるようになります
たくさんの人が、マカロン作りは初めて、
お菓子づくりもはじめて、という人です。
マカロンの工程自体は、
メレンゲをつくり、
粉類を合わせる。
という簡単なものです。
そこから、コツをつかむだけ。
理由と、仕組みを知っていくと変わります。
4回のレッスンを受けた方は、
5回目のレッスンで試験を受けて頂き、
ディプロム(修了証)へおすすみくださいね。
オンラインレッスンは、
月1回、インスタライブを行いますので、
動画でレッスンを受けて下さい。
(対面レッスンは現在、中止しています)
ライブに参加出来ない方は、
お好きな時に、保存動画でご視聴下さい。
(2時間ぐらい)
5回目のレッスンの前は、試験となります。
試験といっても、あらかじめ、工程とできあがりの写真
を提出してもらい、試験とします。
私からの5回目のレッスンは、
マカロンのお楽しみレッスンをします✨
最後の試験を受けることで、皆さん、確実に
自信が湧き、次の一歩を踏み出せるようになるのを
見て来たので、最後まで是非受けて頂きたいと
コースにしています。
かならず、1種類は、しっかり作れるようになるまで、
丁寧にサポートしています!
「今まで他のレッスンを受けても、うまく作れなかった」
という方でも、
かならず、作れるようになります。
また、ディプロム取得後は、同じプログラムで、
ご自宅のサロンにて、"マカロン・レッスン〟を
することが出来ます
【マカロンマスターコースメニュー】
①フレンチメレンゲのマカロンをマスターする
②ガナッシュのフィリングの作り方3種
③レジュメ(マカロンの作り方Q&A)
①イタリアンメレンゲのマカロンをマスターする
②クレーム・オ・ブールのフィリングの作り方 3種
③レジュメ(デコレーション・マカロン)&
(マカロンの組み合わせ、オリジナルマカロン)
【3種:フランボワーズ/柚子/カフェキャラメル】
※フレーバーは変更することがあります。
①スイスメレンゲのマカロンをマスターする
②パート・ダマンドのフィリングの作り方 3種
③レジュメ(フィリングについてQ&A)
【3種:ポム・カネル/ラムマロン/メープル】
マカロンを使って、プチ・ガトー仕立てにします。
ケーキのようなかわいらしさ、小さなマカロンとは
違う生地とクリームで。
"抹茶とチェリーのプチ・ガトー"
大きく作るコツを学んで頂きます。
(チェリーの無い季節は、生の苺・
マスカット・ぶどうなどで行います)
このオリジナル抹茶クリームが美味しい!と評判です✨
お楽しみマカロンレッスンとして、最後は
アーモンドクリームの代わりに、「黒ゴマ」
また、お楽しみレシピも。
★黒ゴマを使った、黒みつきな粉の〝和ごまカロン〟
また、
ル・プティ・プレジールのマカロンを是非広めて
頂きたいと、食感、テクニックの確認の為の試験を
行い、ディプロムを授与致します。
(オンラインは、写真の提出を6枚して頂きます)
クリームは、オリジナルクリームを作って頂きます。
いままでの歴代のひとたちのクリームレシピが
全部もらえるのも、うれしい特典✨
その後は、ご自宅のサロン等で、
マカロン・レッスンが開催できます。
何人もの方が、マカロン教室を開催していますよ!
おまけの、「マカロン・シトロン・ブラン」
(レモン・ホワイトマカロン)
のレシピも差し上げます✨
<オンラインレッスン・キャンセル規定>
オンラインレッスンは、お申し込み後のキャンセルはできませんのでご注意ください。
ご都合の悪くなった方も、後日リンクよりご受講できます。
レッスン詳細は、メーリングリストにて先行配信、募集。
その後は、ブログ、インスタ、FBにてお知らせします。
メーリングリストの登録希望は、こちらから。
今後の日程は、ラインの公式アカウントから、
お知らせいたします!
是非ご登録お願い致します。
初心者の方も大歓迎です
皆様のご参加を心よりお待ちしています
ル・プティ・プレジール代表いなむら純子
インスタ・お教室等を開催していない方も多くいらっしゃいます。 お教室をされている方のみ載せています。
◆お菓子&アイシングクッキー教室クレームデコ
の Masamiさん(大阪府枚方市)
https://www.instagram.com/creme.deco.masami
◆Ohanacafe のAyaさん(東京都町田市)
https://www.instagram.com/ohanacafe_aya/
◆sweetsdeco_chigasakiさん(神奈川県茅ケ崎市)
☛H21年より休講中
https://www.instagram.com/sweetsdeco.chigasaki
◆アイシングクッキーの製作・販売(愛知県)
國分 彩さん
https://www.instagram.com/ayakokubu/
◆リベルテ(パティスリー&教室)(奈良市)
Yukikoさん
https://www.instagram.com/macalibe
◆フード・スタイリスト 綱渕 礼子さん(東京都)
https://www.instagram.com/reiko.t.table
◆小野孝予先生(横浜市青葉区)
お料理教室クオリア代表・料理研究家
◆花と食のサロン「ブランシュ」
安井 直美さん(横浜・渋谷)
https://www.instagram.com/naoblanche/
◆グルーデコとフィンガーフードのお教室
souriant(スリアン) 中西 由利さん(東京都)
https://www.instagram.com/a_table_de_souriant/
◆テーブルコーディネートとおもてなしのお教室
Akemiさん(東京都)
https://www.instagram.com/merci.n3.2pg
◆アイシングクッキー教室 (東京都町田市)
Yoko Morita さん
https://www.instagram.com/niconicocookie/
◆マカロン教室と販売 (大阪府)
LE COEUR 伊藤 架奈さん
Instagram @ebi11016
◆アイシングクッキーとマカロンの教室(イギリス)
Azusaさん
https://www.instagram.com/icing.macaron_love/
◆お菓子教室 Ikuko Nishiueさん(京都府)
https://www.instagram.com/ikukonishiue/
◆パンとお菓子の教室petit four
Rieさん(愛知県)
https://www.instagram.com/petit.four.r/
◆フラワーケーキ教室 Hiromiさん(東京都)
https://www.instagram.com/east73_245/
◆お菓子教室(兵庫県姫路市)
Kumikoさん
https://www.instagram.com/kumiko4435
◆ ポーセラーツ教室(東京都町田市)
長谷川典子さん
他、多数。(順・不同)
( 教室開校時より、延べ人数500名以上

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ル・プティ・プレジール 主宰 いなむら純子



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