マカロンマスターコースにご興味を持っていただき、
有難うございますビックリマーク

ル・プティ・プレジールのマカロンマスターコース

全5回に渡り、マカロンレッスンを行います。

Le Petit Plaisirル・プティ・プレジールの

自慢のマカロンをしっかりと

マスターしていただけるレッスンです。
 

2001年にフランスに渡り、リッツでマカロンを習い、
フレデリック・カッセル氏のフランスのお店にて
修行をしながら、マカロンを教わりました。

帰国後、2003年の教室スタートから、
私自身、試行錯誤しながら、本や講習会にて
勉強を重ね、生徒さんに教え続ける事、
15年以上。

 

もう、絶対に皆さんに失敗して欲しくない!
そんな思いから、
≪マカロンマスターコース≫として、
マカロンの作り方を教えています!

 

 

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全5回で、ディプロマの取れる資格レッスン となります。
ディプロマまでは、、、と思う方もいるかもしれませんが、マカロンは、1回だけでは、
なかなか失敗なく、どんな時でも作れる!ようにはなりません。
 

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上手くいかない理由がわかり、
失敗の原因を知り、直していける。
それを目指します。

色々なメレンゲの製法や、
形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、
美味しく、自信をもって作れるようになる、
そんなコースです。

 


☑自信を持ってマカロンを人にあげられる
ようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、
マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
 


そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。 
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
ありません。
必ず作れるようになりますビックリマーク

たくさんの人が、マカロン作りは初めて、
お菓子づくりもはじめて、という人です。

マカロンの工程自体は、
メレンゲをつくり、
粉類を合わせる。

という簡単なものです。
そこから、コツをつかむだけ。
理由と、仕組みを知っていくと変わります。

 

 

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4回のレッスンを受けた方は、

5回目のレッスンで試験を受けて頂き、

ディプロム(修了証)へおすすみくださいね。

オンラインレッスンは、
月1回、インスタライブを行いますので、
動画でレッスンを受けて下さい。
(対面レッスンは現在、中止しています)

ライブに参加出来ない方は、
お好きな時に、保存動画でご視聴下さい。
(2時間ぐらい)

5回目のレッスンの前は、試験となります。
試験といっても、あらかじめ、工程とできあがりの写真

を提出してもらい、試験とします。
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私からの5回目のレッスンは、
マカロンのお楽しみレッスンをします✨

最後の試験を受けることで、皆さん、確実に
自信が湧き、次の一歩を踏み出せるようになるのを
見て来たので、最後まで是非受けて頂きたいと
コースにしています。

 

かならず、1種類は、しっかり作れるようになるまで、
丁寧にサポートしています!

「今まで他のレッスンを受けても、うまく作れなかった」

という方でも、

かならず、作れるようになります。

 

また、ディプロム取得後は、同じプログラムで、

ご自宅のサロンにて、"マカロン・レッスン〟
することが出来ますキラキラ
  

 

その後のアフターフォローもずっと受ける
ことができます ビックリマーク
(ルール規約があります)

 

 

 

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【マカロンマスターコースメニューピンクマカロン
 

第1回フレンチメレンゲのマカロン

①フレンチメレンゲのマカロンをマスターする

②ガナッシュのフィリングの作り方3種

③レジュメ(マカロンの作り方Q&A)

【3種:パッション/アールグレイ/ラベンダー】

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第2回イタリアンメレンゲのマカロン

①イタリアンメレンゲのマカロンをマスターする

②クレーム・オ・ブールのフィリングの作り方 3種

③レジュメ(デコレーション・マカロン)&
(マカロンの組み合わせ、オリジナルマカロン)

 【3種:フランボワーズ/柚子/カフェキャラメル】
※フレーバーは変更することがあります。

 

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第3回スイスメレンゲのマカロン

①スイスメレンゲのマカロンをマスターする

②パート・ダマンドのフィリングの作り方 3種

③レジュメ(フィリングについてQ&A)

【3種:ポム・カネル/ラムマロン/メープル】

 

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*第4回マカロンのプチ・ガトー

 

マカロンを使って、プチ・ガトー仕立てにします。

ケーキのようなかわいらしさ、小さなマカロンとは

違う生地とクリームで。
"抹茶とチェリーのプチ・ガトー"

大きく作るコツを学んで頂きます。
(チェリーの無い季節は、生の苺・
マスカット・ぶどうなどで行います)

このオリジナル抹茶クリームが美味しい!と評判です✨

 

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*第5回お楽しみマカロン&ディプロムの為のエグザマン(試験)

お楽しみマカロンレッスンとして、最後は
アーモンドクリームの代わりに、「黒ゴマ」

また、お楽しみレシピも。

 

★黒ゴマを使った、黒みつきな粉の〝和ごまカロン〟


また、
ル・プティ・プレジールのマカロンを是非広めて
頂きたいと、食感、テクニックの確認の為の試験を
行い、ディプロムを授与致します。
(オンラインは、写真の提出を6枚して頂きます)

クリームは、オリジナルクリームを作って頂きます。

いままでの歴代のひとたちのクリームレシピが
全部もらえるのも、うれしい特典✨

 

その後は、ご自宅のサロン等で、
マカロン・レッスンが開催できます。
何人もの方が、マカロン教室を開催していますよ!


おまけの、「マカロン・シトロン・ブラン」
(レモン・ホワイトマカロン)
のレシピも差し上げます✨

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レッスンフィー(オンラインレッスン) コース全5回(毎月1回のレッスン)
1レッスン/¥6,000X 5回

= ¥30,000 (税込¥33,000)


(動画リンク代、レシピ代、消費税、LINEによる‶ずっと相談″すべて込み)
+ディプロム&フォローアップ料¥10,000)
メンバーで無い方は、+入会金¥5,000がかかります。
(動画リンク代、レシピ代、消費税)

   【 お見本付きオプション】(希望者のみ)
1レッスンあたり¥3,000- X4回

= ¥12,000  (税込¥13,200)
▶︎お見本のマカロン・ラッピング代 
 👉+《デビューキット》乾燥卵白3回分・
最高級スペイン産アーモンドパウダー1回分・マカロン口金セット(2個)丸口金8mm,星口金6切り8mm付き❗️ (丸10mmは基本でお持ちの方が多いので付きません)  こちらは最初に全て送られます!

☝️おまけが付いたり、個数が増えることも😉

⚠第4回のプチガトーのお見本はありません。

(あくまで食用ではなくお見本の扱いです。
食用としての責任は負えませんのでご了承の上お申し込みください。
詳しくはお申し込み時にご説明します。)
(クール冷凍便でお送りします。着払いの送料がかかります。)

◆修了証は、第5回レッスン後、おひとり、おひとりに送付します!
修了証代、送料は、すべて含まれております。

 

TOTAL:

  こちらの5回分のレッスンフィー¥30,000 (税込\33,000 )
   +ディプロム&フォローアップ料¥10,000
(メンバーで無い方は、+入会金¥5,000)
=¥40,000(
税込\43,000-)
    (LPPメンバーでない方は¥45,000 (税込¥48,000-)
 
 ☑お見本付きご希望の方は、お見本\3,000 / 1回分

 全4回分の¥12,000- (税込¥13,200)がプラスです。

パーディプロム取得後のルールについてはこちら


<オンラインレッスン・キャンセル規定>
オンラインレッスンは、お申し込み後のキャンセルはできませんのでご注意ください。
ご都合の悪くなった方も、後日リンクよりご受講できます。

 



 

レッスン詳細は、メーリングリストにて先行配信、募集。
その後は、ブログ、インスタ、FBにてお知らせします。
メーリングリストの登録希望は、こちらから。


今後の日程は、ラインの公式アカウントから、
お知らせいたします!

是非ご登録お願い致します。


初心者の方も大歓迎ですパー
皆様のご参加を心よりお待ちしていますキラキラ

ル・プティ・プレジール代表いなむら純子ピンクマカロン
 

ルプティマカロン認定教室
インスタ・お教室等を開催していない方も多くいらっしゃいます。 お教室をされている方のみ載せています。
 

 

 

◆お菓子&アイシングクッキー教室クレームデコ
 の Masamiさん(大阪府枚方市)

https://www.instagram.com/creme.deco.masami


◆Ohanacafe のAyaさん(東京都町田市)

https://www.instagram.com/ohanacafe_aya/

 

 

◆sweetsdeco_chigasakiさん(神奈川県茅ケ崎市)
 ☛H21年より休講中

https://www.instagram.com/sweetsdeco.chigasaki

 

◆アイシングクッキーの製作・販売(愛知県)
 國分 彩さん

https://www.instagram.com/ayakokubu/

 

◆リベルテ(パティスリー&教室)(奈良市)

  Yukikoさん

https://www.instagram.com/macalibe

 

◆フード・スタイリスト 綱渕 礼子さん(東京都)

https://www.instagram.com/reiko.t.table

◆小野孝予先生(横浜市青葉区)
お料理教室クオリア代表・料理研究家

 

 

◆花と食のサロン「ブランシュ」
 安井 直美さん(横浜・渋谷)

https://www.instagram.com/naoblanche/

 

◆グルーデコとフィンガーフードのお教室
 souriant(スリアン) 中西 由利さん(東京都)

https://www.instagram.com/a_table_de_souriant/

 

◆テーブルコーディネートとおもてなしのお教室
 Akemiさん(東京都)

https://www.instagram.com/merci.n3.2pg

 

◆アイシングクッキー教室 (東京都町田市)
 Yoko Morita さん

https://www.instagram.com/niconicocookie/


◆マカロン教室と販売 (大阪府)
  LE COEUR   伊藤 架奈さん

 Instagram @ebi11016 

 

◆アイシングクッキーとマカロンの教室(イギリス)
 Azusaさん

https://www.instagram.com/icing.macaron_love/


◆お菓子教室 Ikuko Nishiueさん(京都府)

https://www.instagram.com/ikukonishiue/

◆パンとお菓子の教室petit four
Rieさん(愛知県)

https://www.instagram.com/petit.four.r/

 

◆フラワーケーキ教室 Hiromiさん(東京都)

https://www.instagram.com/east73_245/

 

◆お菓子教室(兵庫県姫路市)
 Kumikoさん

https://www.instagram.com/kumiko4435

 

◆ ポーセラーツ教室(東京都町田市)
 長谷川典子さん

 


他、多数。(順・不同)
教室開校時より、延べ人数500名以上 キラキラ

 

 

 

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☟募集中の動画レッスンです!
現在お申込み出来るレッスンはこちら

 

 

【お菓子教室ル・プティ・プレジールLe Petit Plaisir ピンクマカロン

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マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰 いなむら純子

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