男性ウケ子供ウケ抜群!褒められレシピ♡胃袋掴む焼肉サラダ《簡単★節約★時短★作り置き》 | 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

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作り置き&スピードおかずで
手間なく無理なく続けられるレシピをご紹介しています。

おうちにあるもので
ちょっとオシャレなバル風に♡

目で見て楽しい♪食べて美味しい♪

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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      15min
作り置き    ◎



簡単節約時短レシピ。

時間がたっても美味しい!

そして、作り置きもできちゃう
おかずサラダの登場です(*^^*)

味付けは、しっかり濃いめの
男性ウケ子供ウケ抜群の「焼肉味」。

味付けがしっかりしているので
お弁当にも◎。


食べる時には、サニーレタスや青じそなどの
生野菜を添えて頂いてくださいね。

また、キュウリの千切りや
サンチュとも好相性です♡♡


これを作ってあげたら
「美味しいね♡お料理上手だね♡」
と、褒められること間違いなし(*^^*)



焼肉サラダ!??
美味しくて野菜も摂れるって最高ね♡♡

そう思ってくれた
そこの優しいあなた・・・♡

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更新の励みになります(*^^*)

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胃袋掴む焼肉サラダ


材料(2人分)

・豚コマ切れ肉   200g

◎醤油、ケチャップ 各大さじ1
◎にんにくチューブ 2~3cm
◎生姜チューブ   2~3cm
◎塩、一味唐辛子  少々

・長ネギ      1/2本
・お好きなキノコ  100g
・パプリカ     1/2個

⚫︎酢        大さじ2
⚫︎塩        小さじ1/4
⚫︎鶏ガラスープの素 大さじ1/4
⚫︎ゴマ油      大さじ1
⚫︎水        1/4cup

・サラダ油     ①大さじ1
          ②大さじ1

(お好みで)
・一味唐辛子、白ゴマ、マヨネーズ



下準備


・豚コマ切れ肉は、食べやすい大きさに切り
 ◎を揉み込んでおく。

・長ネギは3cm幅のぶつ切りにしておく。

・キノコは食べやすい大きさに切っておく。

・パプリカは、種とヘタを取り、細切りにしておく。

・⚫︎は合わせておく。


作り方

① 長ネギ・キノコ・パプリカを耐熱ボウルに入れ
  サラダ油(①)を回し掛ける。

  ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2~3分加熱する。

② 野菜をレンチンしている間に
  フライパンにサラダ油(②)を熱し、豚肉を入れて炒める。

③ 色が変わってきたら、レンチンしておいた野菜類を投入する。
  ザッと炒め合わせて、⚫︎を回し入れる。

④ 全体に、味が行き渡ったら出来上がり。
 
  お好みで、一味唐辛子や白ゴマ
  マヨネーズをかけて、お召し上がり下さい。

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濃い味付けにしてありますので
ご飯とお酒をたっぷり用意してくださいね(*^^*)♡

また、今回は、豚肉を使用していますが
もちろん、牛肉で作ってもOKです♪♪

みんな大好き「焼肉味」♡
ぜひ一度、お試し頂けると嬉しいです(*^^*)

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お料理メモ

時短のポイント

野菜類を、一旦レンジで加熱することで
炒める時間を短縮できます。

また、豚肉は、炒めすぎると固くなるので
適度に加熱された野菜を加えることで
これを防ぐことができます。


作り置きのコツ

保存する場合は
お肉にしっかり火を通してください。

作ってすぐに食べるなら
好みでサッと火を通す程度で◎。


その他の「豚コマ切れ」レシピ

よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

彼も大好き♡これぞTHE男飯!!定食屋さんの豚スタミナ焼き

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お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングで
またまたNO.1を頂きました(*^^*)

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皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、NO.1のレシピはこちら。


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そして、こちらは、圏外ですが(笑)・・・NO.17のレシピ(*^^*)


私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



 TODAY'S  YUU'S  DIARY 

今日は、一日バタバタしており・・・
ブログへのご訪問が全くできませんでした~( ;´Д`)

申し訳ございませんm(_ _)m

沢山の「作ったよ♪」報告も頂いているのに・・・
早く、みんなのところに遊びに行きたいよ~~( ;  ; )

そういえば、今日は・・・
お友達からリクエストを頂いていた「ゴーヤ」レシピを
やっと!やっと!試作することができました~(*^^*)

途中から、あ~でもないこ~でもないと言いながら
やっとの思いで完成!!!

近々ブログにアップしますね。
ゴーヤの苦味の取り方もご説明致します(*^^*)♡



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



コメントのお返事に関する件

ブログをお持ちの方は、ブログへ訪問し
お返事させて頂きます。

また、ブログをお持ちでない方
コメント欄を閉じられている方に関しましては
通常通り、こちらのブログでお返事致しますね。

毎日、たくさんの心温まるコメント
本当にありがとうございますm(_ _)m



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

今日も最後まで読んで下さった貴方に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
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いつもありがとうございますm(_ _)m


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