モスバーガーってマックに勝てるわけないよな
コピペサイトを巡回しておりましたら、
「モスで働いてるけど質問ある? -働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww」
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1760.html
よく特定の職業の方が、「●●だけど質問ある?」と、現場ならではの声を質問形式で答えてくれるスレッドを見掛けるが、モスバーガーかと・・・・
行っても3年に一回くらいだな。
高いし、食べてもそんなに”おいしい”と思えるほどのものでもない。
スレはこんな感じ。
*青い文字がモスの人。
一緒になった店舗できたら最強だと思うんだが
>>18
最強か?
あと、モスバーガーやモスチーズバーガーのソースが最近少なくなった気がする
前はポテトに余裕でつけれるくらいだったのが袋に余らなくなった
>>28
味は間違いなく落ちたパティが糞。
ソース多目は注文時に言えば多くしてくれる。
そういえば匠バーガーってもう無くなったの?
それからパンの代わりにレタスではさむやつも。
有機農園コーヒーってのも好きだったな。
今のマイルドだかブレンドとか言ってるのは薄くて。
コーヒーに関しては確実にフレッシュネスのほうがうまい。
あとフィッシュバーガーも。
>>53
匠は売れなすぎてメニューから失くした、
>>46
今はとびきりハンバーグサンドが売れてる過剰宣伝のおかげかしれんがな
ついにCMまで出しちゃったからね。そりゃあ売れるわ
売れない商品はサウザン野菜バーガーとスパイシー○○と付いてるバーガーかな
オススメのセットは?
>>50
モスチーズかテリヤキチキンバーガーかチリバーガーがオススメ
セットはSポテトかLポテトのセットにしといたほうが良いよ
>>63
ポテト少なすぎ
(´・ω・`)
>>74
売れてるのはコーラ
(´・ω・`)
>>82
2週間
目が死んでるし気持ち悪い
>>86
人のものを勝手に食う女とは付き合いたくないよな
>>95
ストレスの多い職場だからね
よくトマト抜きで頼む
もうちょい安くならんかや?
>>118
俺もトマト嫌いだから食うときはトマト抜きだよ
安くなるのは多分今後ないだろう赤字だから。
>>153
ライスカルビ焼肉バーガー
吉野家に行ったほうが量も多いし値段も大して変わらない
と、いろいろバラしてくれている。
これだけバラしていいんかいなってほど。
メール便発送OK!MOS BURGER モスバーガーストラップ フルコンプセット
で、読んでいたら「とびきりハンバーグサンド」という新製品が世の中あるらしい。
オリンピック並にモスバーガーは行かないけど、ネットでの評判を見てたらちょっと行ってもいいかなと。
上のあれだけの内部報告を読んだ上で行くんだから、まあ冗談めいた気持ちで。
そしてどうやら新製品だけあって、携帯でクーポンがあるらしい。
モスでクーポンか。
マクドナルドのマネして去年か一昨年にモスでもクーポンを作ったら大赤字したんだよね。
モスとマックでは展開している店舗数に雲泥の差があるのにクーポンを発行。
マックはクーポンで割引しようが、数(店舗)があるから儲けを出せたのに、はるかに店舗数の少ないモスでクーポン決行してみたら見事に赤字。頭悪いな。笑える話ではないか。
それなのに新製品だからかクーポン発行してるのね。
で、近所のモスバーガーに向かいまして「とびきりハンバーグサンド」を持ち帰りで単品で注文。
待っている間、キッチンで若い女性の笑い声が何度か。
同じ女性と思われる咳き込む声も何度か。
本当に。
店内が静かだったもんで、そちらの声などの方が響いている状態。
バイトだろうな。
で、ハンバーガー出来上がり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いやぁ、潰れていいよ、モス。
これだとまだ作り置きのマックなどの方がマシだ。
なんのための注文を受けてからの調理なのか。
そういった笑い声や咳などもトッピングなのか。
待っている間に、それらを聞かせるのも味の一部か。
やっぱ普段行かないところに行くもんじゃないな。
帰って「とびきりハンバーグサンド」食べたけど、そんなに「何が、とびきり?」って程度の味。
家で100%の牛ミンチでハンバーグ作った方がよかったな。
そういや去年の12月に上板橋に、
「モスフードサービス子会社、東京板橋に新業態「つけ麺屋 麦亭」の1号店 -日経トレンディネット」
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20081219/1022054/
モスフードグループが始めて手をつけた「つけ麺屋 麦亭」をオープンさせました。
ガラス張りなので店内が全部見えるですが、前を通るたびに「お客が来てる日はあるのか?」って入りです。
今更、つけ麺屋ってね。何年前のブームだ。
ラーメン屋系って一番、出来上がっては潰れているのに今更それって。
何も新しくないし、アピールするのにもアイテムが魅力なさ過ぎる。
板橋区の成増で一号店が誕生したモスバーガー。
それが板橋区に新しい店舗一号店をオープンしたかと思えば、つけ麺。
多分食べてみないと店を判断してはいけない気がするんだけど、食べてまずければ無駄金。
特においしくなくても無駄金。
まず客がいないので入り辛い(笑
「ニワトリの餌が流通!? 表面化しにくい外食産業"偽装"の闇(前半) -日刊サイゾー」
http://www.cyzo.com/2009/01/post_1470.html
「後編」
http://www.cyzo.com/2009/01/post_1490.html
友人たちとの交流の場として外で食べるのはいいけど、「ご飯を食べる」というのなら家で食べるのが一番美味い。
やっぱ外食なんかあんますべきじゃないなぁ。
ああ、今日のモスバーガーは無駄だった。
昔はモスバーガーって、ちょっとレストランに近いハンバーガー屋さんと思ってたけどなんかね・・・・。
モスモスってフリーペーパーの冊子も楽しかった。
それをまとめた「モスモスサーカス」って本持ってます。
急に腹をなぐられて意識がなくなりかけているときに連れ込まれなければ、二度とモスには行かない。
次は居酒屋チェーンの「使いまわし」について書こうと思います。
船場吉兆じゃないですよ。
そういや、こないだ覆面調査のバイトしたんですよ。
某飲食店で普通にご飯食べるだけ。
ただし、いろんなところをよく観察。
ついでに、
「マクドナルドの裏事情教えてやるよ - 暇人\(^o^)/速報-newsing」
http://himasoku123.blog61.fc2.com/blog-entry-535.html
>>81
クォーターパウンダーに社運がかかってるからです。肉と言えば吉野家のイメージを覆すのが目標です
↑フルキャストからの派遣。
30日間マクドナルド生活
さて、米国の某ハンバーガー屋チェーン。
ハンバーグになる牛は何を食わされているでしょうか?
何を食わしたら、ハンバーガー一個を1ドルぐらいに下げれるでしょうか?
あれ?マックってハンバーガー1個100円だったよね。
ファーストフードはそんなに食べちゃダメです。
どんな業種もそうだけど、食べ物屋なんてイメージも売ってなんぼだものね。
「おかわり自由コーヒー、リン酸塩で増量疑惑 もっとも危険なのはロイホ My News Japan」
----------------------------------------------------
・猫烏丸
第23回『外で収録中に交通事故に遭遇(前編)+松山市に関する四つのこと
↓下のバナーをiTuneにドロップするとラジオ更新の度に自動配信されます。
鯛という名のマンボウ アナゴという名のウミヘビ
会社は毎日つぶれている (日経プレミアシリーズ
夜な夜なニュースいぢり X-Radio バツラジ
歌舞伎町のこころちゃん
関係ありませんが、気になったもんで
メモ
「吉本大物芸人の月給のすごさがラジオで明かされる」
あと、コピペサイトの記事をアメブロってよくニュースにしてるな。