山田玲子先生のおもてなしお教室に参加しました
この日は、グレースワインの三澤さんもいらして、テイスティングも
お料理はデモと参加の半々で。
こちらは、卵の白身をガッとブレンダーで。ベチャッとしないよう、お砂糖の加え具合がポイント
卵の黄身も、海外在住者にはありがたい驚きの簡単裏ワザで準備。 ふわふわ感を大事に潰さないよう気をつけて型に入れます。
洋風のパルマハムを使った巻き寿司も
巻きすをキュッと締めながら巻くのがポイント
また、巻いた後にしばらく落ち着かせてから切るのもたいせつです。
豚肉の餅米蒸し
私にとっては、母の味のお料理です。
玲子先生レシピは、ネギとタマネギのバランスがふんわり仕上げるポイントだそうです
盛り付けて華やかなテーブルに
この他、アボガドの前菜と煮なますのレシピも習って、とても楽しいひと時でした♡
来年のお正月メニューに取り入れるのが楽しみ