大学同窓会のお友達の本帰国のお別れ会で豪華にGuy Savoyへ

予算の都合もあるので、通常のテイスティングメニューではなく、
品数の少ない新幹線コースではなく、TGVコース♪

いままでは、いつも彼と一緒に来ていて、
私のこと覚えてくれてるかな~と思っていたのですが、
フロアーのスタッフもソムリエさんもちゃんと覚えていて下さりました。

またまた、サービスして下さる方もちゃっかり商売上手で、
コースにホワイトトリュフのお皿をつけるのがオススメとのことで、
2皿それぞれ3人ずつシェアしました。

ウェブには牡蠣のジュレがあったのですが、お店のメニューでは変更されておりました。。
ちょうど、他の方のブログで気になる牡蠣とワインのコンビネーションの話があったので、
かなり期待大だっただけに残念しょぼん

以前いたアメリカ人シェフからフランス人シェフに変わっていたようなのですが、
素晴らしいお料理を頂きましたラブラブ

プチサプライズのアミューズ
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3種の食感を味わうChestnuts All around
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辻調を始めてから、よりソースの奥深さに気づかされ、ありがたーく頂きました。
このお魚のお皿は皆もゲソがいい味出してる!と好評でした音譜
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そしてお待ちかねの白トリュフのリゾット。
専用箱をあけたら素晴らしい香りにつつまれて幸せドキドキ
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鴨とカシスのお料理。
Guy Savoy独特の一つのお皿で同じ材料を色々味わうようなメニューで、
この一皿はカシスが薄いシートに、粒のままで、ソースでと3変化。
photo:05



その後、写真取り忘れましたがお口直しのさっぱりしたゼリーの後に、
Noirというブラックチョコレートのケーキのお皿でした。

そして、最後にデザートワゴン。。。
いつもお腹いっぱいすぎてワゴンには手が伸びないのですが、
今回初めてデザートワゴンにあるものを食べることができましたラブラブ

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ワゴンからはクリームカラメルと、バナナのソルベが絶品でした。
とても丁寧に作られていて、やはり素晴らしいレストランの味。

その後さらにのんびり歓談していたら、
更に紅茶のソルベもサービスして下さったため、
2種のおつまみ、アミューズ、前菜、お魚、お肉、お口直し、デザート、小菓子ワゴン、食後のお口直しで、実に9品+オススメで追加したリゾットで計10皿食して、至福の時間でした。

いわゆる女子会+男性1名の会だったのですが、
女子全員が美貌を武器に男に守られて生きるタイプではなかったので、
共感できてなんだか楽しい一晩でした。

ふと、東京のベリーダンス友達達を思い出しました。
皆元気にしているといいな♪

ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。

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