燻製玉子で月見バーガー作ってみた! | もはや、レモン日記。

もはや、レモン日記。

なんでもない毎日をただただ記録する。

 

機関車トーマスのようにモクモクと煙を吐く燻製作りをしました。

楽しいけど、服も手も燻製の香りがついて、

とにかくもう煙臭いったらありゃしない💦

 

燻製された温泉玉子や豚バラ肉がおいしかったのが幸いです。

 

 

そんな燻製玉子を使って、ハンバーガーを作ってみました。

燻製玉子は半分にカットし、お月様風に。

この時期流行りの、月見バーガーっぽくなったかな?

 

 

お月様二つです。

シャインマスカットも真ん丸だし、相乗効果で、お月見感が高まったかな?

 

 

難点は、食べた後手や口が煙臭くなるところかな。。

自分が機関車トーマスになった気分です。

困った困った、、💦