娘に貰ってたゆずソーメンがあるのでランチに茹でました

昨夜の餃子の残りをレンチンして
大和の梨「かおり」と美味しく頂きました

午前中煮ておいた栗の渋皮煮のお味見

夫曰く毎日美味しい食事やデザートを食べれる

って幸せだな、病院とはえらい違うな

病院食はそれなりなのよ、当たり前なの🤨

毎日美味しい食事だなんて今頃気づいたの

40数年食事やお弁当を食べてきたのにね😣


そうそう思い出しました

現役中夫のお弁当OL達が見にきて「奥さんお弁当作りに生きがいなんですか」って言われてるよ

あらまあ、残り物をも詰めてるのにね

当時は娘や息子のお弁当も作ってたので

それなりに朝早く起きて作ってましたけど☺️