フォトグラファー+フォトスタイリスト
高山真理です☆
名古屋+愛知・尾張旭で
撮影・フォト+フォトスタイリングレッスンを
しています。
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日常はもちろん
(いちお・主婦ですの^^;)
撮影時にフードをカットすることも多く
スパっと切れてくれないと
切り口が汚くて困るので
愛用しているのは
信頼の日本製♡
グローバルの物。
15年位前に包丁を購入した時に
一緒に購入したシャープナーで
かなりまめに研いでいますが
あっという間に切れなくなるので
研ぎなおしサービスにお世話になっていました。
そろそろ研ぎなおしにと
HPを見たところ
衝撃の事実が!
メーカーHPより
私が今まで使っていたシャープナー
まさかの
新品に対して50%しか切れ味が戻らない!
そんなことあるの?!@@
あんなに毎日研いでも
全然切れないはずです。。。
大急ぎで80%までは回復するこちらを
ポチリ
出刃を使わず
この3本で魚までさばいているので
刃こぼれもあり
研ぎ直しは必須ですが
かなり切れ味が戻りました!
ちなみに食洗機を使わない方がいい
ということを
今更知った私。。。
どうりで錆が出ているのね(TT)
皆様お気を付けくださいませ
ってこんな初歩的なお話2つ知らなかったのは
私だけかも^^;
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