今日は朝から良く雨が降りますね~
ただ、ぎりぎり出勤時間までは雨がもってくれた!
出勤して少ししたら雨がバタバタ降って来たんでギリギリセーフでしたよ
さて、今日は大満足の具沢山天丼のお話です。
昨日紹介したお料理さとうの天丼
具沢山ってことで、何種類あるかな?
まずは人参、格子切りのニンジンを三角形にして上げている所が元割烹料理店
分かりにくいけど、ゴボウの天婦羅
ナス
当たり外れのあるシシトウ
このへんでエビ天、プリップリで美味っ!
それからイカのエンペラ、お店の方は縁側って言ってましたね
マイタケ
定番のカボチャ
甘いサツマイモ
もちろん最後の〆はエビ天!
なんと天ぷらは10個、9種類も入ってるんですよね
もちろん季節や仕入れ等で入っている野菜や魚系は違いますが、丁寧な料理なんで美味しいのには違いはないですね
前行った時、大女将さんかな?この時はいなかったけど、その方が居た時にはお替りする?って話もあったんで、サービスでご飯大盛りやお替りも出来るのかな?
以上が大満足の具沢山天丼のお話でした。
今年の夏野菜の収穫(自家栽培)が始まったようです!
今朝、キュウリを数本収穫したらしく、今夜早速サラダにしてくれているみたいです。
次はトマトかな?ナスはまだ先だろうな~
なんて感じ今日はこのへんで。
また明日も見て下さいね~