11.4.2020 ししとうの苗を片付けました5月に苗から育てたししとうを片付けました。庭に植えた夏野菜でししとうが一番早く収穫ができました。朝晩の冷え込みが厳しくなり、先週から身が大きくなる前に赤くなるようになりました。一本の苗からたくさん収穫する事ができました。 https://ameblo.jp/lei-77/entry-12632371458.html『食欲の秋 庭で採れた野菜を使って今週もおうちごはん』今週も庭で収穫した野菜を使って料理をしました。作り置きおかずは、右回りで、茶碗蒸し、万願寺唐辛子の煮浸し、八頭と小松菜と油揚げの味噌汁、ピーマンとツナの和物、…ameblo.jp View this post on Instagram #plumeriamaikocooking #焼き鮭定食 #旅館の朝食バイキングみたいな夕飯 になった#今日の夕飯 大根おろし以外#自家製野菜 #家庭菜園 #ベランダ菜園 #食欲の秋 #かぶの葉と油揚げの煮浸し #ニラの味噌汁#万願寺とうがらし焼き #美味しかった #自炊 #おうちごはん #ししとうめんつゆ炒め #和食 #炊き込みごはん A post shared by PLUMERIAmaiko (@plumeriamaiko) on Nov 2, 2020 at 4:07am PST 今日の庭https://ameblo.jp/lei-77/entry-12635564932.html『11.2.2020 ベランダ菜園の小松菜とカブの間引き』今日はカブと小松菜の間引きをしました。ついでに夕飯に使う野菜の収穫もしました。サニーレタス ビフォーアフター1日分の収穫小松菜 ビフォーアフター明日の味噌汁用…ameblo.jp今日の収穫
『食欲の秋 庭で採れた野菜を使って今週もおうちごはん』今週も庭で収穫した野菜を使って料理をしました。作り置きおかずは、右回りで、茶碗蒸し、万願寺唐辛子の煮浸し、八頭と小松菜と油揚げの味噌汁、ピーマンとツナの和物、…ameblo.jp
『11.2.2020 ベランダ菜園の小松菜とカブの間引き』今日はカブと小松菜の間引きをしました。ついでに夕飯に使う野菜の収穫もしました。サニーレタス ビフォーアフター1日分の収穫小松菜 ビフォーアフター明日の味噌汁用…ameblo.jp