#429

最近、玉子焼きにハマっています。

(まな板めっちゃ汚い・・・)

 

普段は全く料理をしないのですが、四角いフライパンを持っていたのと、タマゴがちょっと余っていたので、作ってみました。

 

初めて作ったにしては、まぁまぁカタチにはなったなぁと自賛しています。

 

ですが、味の方がイマイチです。

3回作ったのですが、

1回目 : 卵2個と麺つゆ大さじ一ぱい

      →なんか味が薄い。

2回目 : 卵2個と麺つゆ大さじ一ぱいとマヨネーズ

      →マヨネーズが溶けない。(かき混ぜが少なかったかな?)

      →味もそんなに変わらない。

3回目 : 卵2個と砂糖大さじ一ぱい

      →クレープの皮みたいな味・・・

そもそも調味料をあまり持っていないので、味付けのバリエーションもそんなにありません。

しょうゆは持ってたはずなので、それで再チャレンジですね。

 

今日はここまでです。ここまでお読みいただき有難うございました。