〇材料〇
スーパーへ材料を買いに行く決意
着替える気力
食べたいという強い気持ち
じゃがりこ(チーズにしました)
さけるチーズ 1本(プレーンにしました)
沸騰したお湯150cc
ひたすら混ぜる根気
お好みで塩、ブラックペッパー
①火傷防止のため、耐熱性の皿とかにじゃがりこを開ける。
少し細かく砕いておくと、のちのち楽かも。
②さけるチーズをひたすらさく。
③塩適量、熱湯を入れ、フタをし、
2,3分経ったら、フタを開け、ひたすら混ぜる。
もしチーズが固まってきたら30秒ほどチンする。
④程よく全体がまとまって、チーズが伸びたら完成
⑤ブラックペッパー振りかけても美味い。
これがねー、元がじゃがりこ!?って疑ってしまう(笑)
見た目きれいじゃないけど。
でも、すげー美味い。
元お菓子なのにご飯になるし(笑)
なかなか混ざらなくて失敗したかなって思ったけど、、
根気よく混ぜると、全体が固まるよ!
お試しあれ。