アッパの山の畑で
ニンニクの収穫をした
(させられた)
 
ご褒美は
 
 
 

 
 
 
寿司だ!!
 
 
韓国人も大好き
お寿司♬
 
 
ざっと調べただけで
人口28万の春川市に
20ヶ所もの寿司屋がある
 
 
しかし…レベルは
 
 

 
 
 
あまり冒険する気にも
なれないので
我が家がいつも行くのは
 
 

 
 
 
比較的新しい
綺麗なお店だ
 
お客さんもいっぱい
 
 
 

 
 
ここは1万ウォンのセットで
お腹いっぱいになる
 
 
サラダ
お味噌汁
エビフライ
手巻き1本
寿司7貫
 
それと選べるのが
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そーですか…
知りませんでしたね…
 
 
そういえば韓国で
ソバって
冷たいのしか見たことない
 
 
 
でも、日本っぽさが
売りのすし屋さんだったら
温かいソバ出したって
いいんじゃない…ぶつぶつ…ショボーン
 
 
 
 
さて実際の料理は
こんな感じ
 
 
 

 
 
 
寿司は小さめ
味は日本のより
酢が弱め
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
寿司より
ボリューミィなのが
 

 

 

 


ウドン!!
 
 
 
 
ワカメとおでんが
入ってるのが
何だけど…
 
 
 
お出汁も薄いけど…
 
 

 
 
そう思ったらいける
 
 
 
ソバ?
 

 
これはひと言
 
 
 
 

 

 

 

 


出汁が甘ーい!!
 
日本のとは別物です…ガーン
 
 
 
今回4セット頼んで
うどん1つ
ソバ1つ
アルパプ2つ
にしたのですが
 
 
アルパプって?
 
 
 
こういうの
 

 
 
 
寿司屋で石焼きぃ
 
アルって卵
パプはご飯って意味
 
赤いプチプチ
トビウオの卵が入ったご飯を
韓国ではアルパプと言います
 
ビビンパプです
混ぜて頂きます
 

 
 
トビウオの卵以外の
具はお店によって
色々違います
 
こちらではたくあんと…
キムチ
 
 
韓国人アルパプ好きだな…
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
日本にあるものが無く
無いものがある
それが韓国の寿司屋…
 
 
 
 
 
こちらはバイキングの寿司
日本の職人さんたちにはお見せできない…

 
 
 

 

 

 

洗濯物…どうせ着るなら

畳まなくても…

 

クリック かむさはむにだー♬

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