大森まき村 | Lee's Favorite Things
April 27, 2008

大森まき村

テーマ:Lunch
こんにちは~ラブラブ



以前から一度行ってみたかったお店

気づいたらミシュランの☆が1つついてました

大森の「まき村」です(大森ってとこがなかなかすごい)

懐石を食べるのも久しぶりでした~




こじんまりとしたお店ですが、清潔感があふれてました

わたしたちはカウンターの席でいただきました

6000円のコースです~




まずは、春のお野菜から~

ごまだれと酢味噌の2種類で楽しむことができます

やはりどれも素材の味がしっかりしてました

わたしは日常「フキ」を食べることってないんだけど、新鮮なものっておいしいんだぁ・・・って再発見

今度チャンレジしてみようっと






白魚のお吸い物

お出汁がおいしかったな





お造り

見た目にもとても楽しめますよね~

どれもうまうま






竹の子の揚げ出し

アツアツだったし、サクサクだし、これもサイコ~





そしてこちらの名物

鯛茶漬けです

半分はホカホカご飯とでいただき、残りの半分で出汁をかけたお茶漬けにしていただきます






わたし的に出汁茶漬け系はあんまりダメかも・・・って思ってたんだけど

(今までおいしいものをいただいたことがなかったのかもしれない)

この鯛茶漬けで概念が変わりました~

おかわりしたいぐらいでした

鯛もプリプリだし、タレがまたおいしかったです



デザート





あれ????これでおしまい???って量だったんだけど

こんなものなのかしら・・・

あと2品ぐらいはイケたな~

旦那様も連れて行ってあげたいけど、彼はこれじゃ満腹にはなりそうもない・・・

夜のコースにチャレンジしてみるか~

でも、お味はどれもきちんとしっかりしていて、大変おいしゅうございました

機会があったらまた行ってみたいです



あ、わたしがニンプだと察してくれたのか

席につくなりブランケットやイスにひく座布団などをすぐさま持ってきていただいて

お店の方の対応は、とても気持ちのいいサービスでした

帰りは玄関まで、まき村さんに見送っていただきましたよ~


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