茄子と厚揚げの生姜味噌炒め
油と茄子と味噌の相性はバツグンですね
厚揚げも入れてボリュームアップです。
生姜味噌
味噌(米と麦の合わせ)
+
みりん
+
醤油
+
米酢
+
生姜汁
お酢は味を引き締める隠し味なので、少量加えます。
酸味を感じるほどには入れなくてOKです!
甘めが好きならみりんを多めに、塩味をきかせたいなら少なめに。
好みで調整します。
愛用しています。おすすめみりん
味の母(1.8L)【イチオシ】
1,663円
楽天 |
--------------------------
べじさら食堂インスタ、FBも更新中
⇒インスタグラム
⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F
12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日、月に一度火曜日休み有