べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月


テーマ:

 

 

昨日土曜日は第9回小さなマルシェでした。

小雨ぱらつく中、たくさんの方にお越しいただきありがとうございました!

 

 

 

 

あず実さんの天然酵母パンと

余韵さんのおやつ。

 

 

 

 

余韵さんのほうは↑売れたものがあり、穴あきな写真です。

オープン後すぐに余韵さんのおやつ求めて次々とお客さまが。

ガトーショコラ(左端)とパウンドケーキ(右端)とマフィン(その隣)がおいしそうだったけど完売で買えず笑い泣き

柿がのったタルトも魅力的でしたハート

 

 

余韵さんのラインナップはこちらでした。

 

・手前味噌とおいもとくるみと黒ごまの玄米粉パウンドケーキ

ガトーショコラ

カワハラさん家の柿のタルト

自然栽培りんごのパイ

シュガーフリーマフィン

 

 

 

 

一方、今回のあず実さんのパンのラインナップはこちら。

・食パン(青柚子酵母)

・カンパーニュ(栗の渋皮煮酵母)

・黒糖生姜くるみパン(生姜酵母)

・人参白ごまエピ(柿酵母)

・わかめ味噌ベーグル(米麹酵母)

・ほうじ茶あんパン(甘酒酵母)

・梨ジャムロール(レーズン酵母)

・きのこの酒粕フォカッチャ(酒粕酵母)

 
 

食パンとカンパーニュは安定の人気。

フォカッチャは毎回すぐに売り切れます。

甘めのあんパン、梨ジャムロールも早々になくなっていました。

 

 

私は大好きな胡桃パンが買えて満足!

今回は生姜酵母。

生姜の香り~!マーマレードやはちみつとあいそうです。

 

 

 

寒い中お越しいただいたみなさま、ありがとうございました!

次回のマルシェ情報はまたお知らせいたしますのでお楽しみに照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram

⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
 

 

 

★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日、火曜日は仕込みのためランチからの営業です

★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物
は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。

↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 

なおさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。