Banana Pancakes | リーフ英会話のブログ

リーフ英会話のブログ

          福岡の個別指導重視の英会話スクール•赤坂駅から徒歩6分•天神から17分•英語ワンポイントレッスンをブログで公開します


テーマ:

カナダに行って私が克服できたものの一つ。

 

BANANA”

 

昔からほんと嫌いだったんです・・・

 

チョコバナナクレープはバナナ抜きでたのむ

フルーツヨーグルトはバナナ風味が全部にあるから手を付けない

スムージーはベリーミックスしか飲めない

 

20年以上そうやって生きてきた私が

バナナを克服したきっかけがこちら・・

 

【ホワイトチョコバナナマフィン】

 

ある日のキッチンにて・・

私:(あ、レイチェル(ホストマザー)がなんか焼いてる~♪)

 ↓

私: いい匂いにつられてとりあえず食べる

 ↓

私:「うまっ!これ美味しいね!!」

 ↓

レ:「でしょ?ホワイトチョコバナナマフィンよ(^^)」

 ↓

私:(え・・バナナ美味しいやん・・)

 

と、後からバナナと気づいたパターンでした!笑

 

これ以降 

火が通ったバナナ”

は好きな食べ物へ昇格!!

( まだ生バナナはダメです・・・( ;∀;) )

 

海外生活では色んな挑戦を知らぬ間にしていることもあるのだと気づきました(笑)

 

そんなわけで

昨日は朝食に”banana pancakes”を作ってみました♪

材料たったの2つ。

~作り方~

つぶす 

gently mash the bananas into smaller chunks using a fork.

まぜる 

Add the eggs to the mashed bananas and stir with the fork until you have a custard-like consistency.

やく 

Cook for 1 minutes or until the bottoms look browned and golden when you lift a corner.Gently flip the pancakes and cook for another minute on the other side.

たべる

Serve Pancakes warm; they are best when eaten fresh off the griddle and still warm. Serve with maple syrup, honey, or any extra toppings.

 

こちらの動画も参考になるかも↓↓

 

私はココナッツオイルで焼いて

メープルシロップをかけて食べるのが好きです☆

 

ぺろりと食べて写真忘れちゃいました・・

こんな感じでした(イメージ画)

 

黄金色に焼けるとおいしそうですよね!

レシピに”the bottoms look browned and golden”てありますけど

まさに”黄金色”ですね☆

 

やっぱり私は食べ物から英語拾うのが好きです(笑)

是非お試しあれ~

Leaf Eikaiwaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス