少し早めに2分半でお湯を切って
すぐにソースを加えずに
一旦、麺をほぐします。
で
ソースを加えたら底に残らないように
素早くかき混ぜます。
かくして
今日も美味しいインスタント焼きそばが
出来上がりました。
一度、お皿に盛り付けたら
ちょっとマシな焼きそばに見えたのですが
夫に不評だったので
それ以来
インスタント系はそのままお出しします。
昨夜の晩御飯
私は鳥の唐揚げが好きなんだけど
夫はとり天が好きなので
昨夜はとり天と
息子の好きな冷しゃぶサラダにしました。
とり天とししゃもと蓮根を少し
それと玉ねぎの天ぷらです。
(成井さんの玉ねぎが
とうとう無くなりました。)
夫は
「唐揚げよりやっぱり
とり天の方が美味しい」と
言っていましたが
私はやっぱり唐揚げの方がいいなあ。
何でも
昔 旅行で九州に行った時に食べたとり天が
ものすごく美味しかったそうで
それ以来
「とり天、とり天」とお題目のように
言うので
いろいろ とり天のレシピを検索して
作ってあげたけど
私の作るとり天は唐揚げよりは
ちょっと美味しいレベルみたいです、
こっちに帰ってからも
夫は何回かお店の「とり天」を食べたことは
ありますが
九州で食べた「とり天」とは
雲泥の差だと言います。
そりゃあそうでしょう。
ご当地に行って名物を食べるから
美味しいんであって
それを別のお店や家で素人の妻に求めるのは
求めすぎと言うものです。
まあ、でも可哀想なので
昨日のレシピとは違う「とり天」を
そのうちには作ってあげましょう。
夫がいない間
Instagramを見ます。
昨日のポメちゃんにもびっくりしたけど
今日のシーズー犬にも
‼️!(◎_◎;)
すごいね。
タティングレースの可愛い作品の数々です。
レース針と比較して
こんなにミニで‼️
私はミニチュアが大好きなので
可愛い作品の数々に見惚れていたら







