今日のお昼ご飯はおにぎり。
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左の圧力鍋でご飯を炊きます。

右の圧力鍋は旧オモリ式
煮豚を作っています。
フライパンで焼き付けて油を落として圧力鍋に調味料を入れて煮ます。

で、左のご飯が炊けたら
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すぐさまバットに入れて冷まします。
少し冷えたら大きさを均等にして具を乗せます。
今日は辛子明太子と梅干しです。

出来上がり
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形を変えて海苔の巻き方を変えると中の具がわかります。
二合のご飯で大きめのおにぎりが6個です。

で、今日のお昼はおにぎり
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大きいのでお腹がいっぱいになります。

おにぎりは握るとき美味しいお塩で握ると絶対美味しいです。
普通のお塩と美味しいお塩ではおにぎりの味が全然違います。

炊きたてご飯を握れる熱さに冷ましてすぐに美味しいお塩で握ったら、どんな人が握っても美味しいおにぎりが出来ますよ。


今日も美味しいおにぎりでした。
ごちそうさまでした。

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