こんばんは
さいたま市大宮区のパン教室Le Lien
(ル リエン)の廣瀬かおりです

先日の作り置きおかず
•鶏の唐揚げ
•すき焼き風煮浸
•ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め
•豚汁
•豚肉と小松菜の梅炒め
•こんにゃくとまいたけの甘辛煮
•おかひじきとツナのサラダ
•ブロッコリーとカブのシーザーサラダ
•野菜の煮浸し
•カブの塩昆布和え
苦手なもの、お魚❌以外はお任せ!
というリクエストでした
作り置きおかずを作る際に
私が気をつけていること↓↓
・包丁、まな板、菜箸などの調理器具を
清潔に
・水分をしっかりとる
・火をしっかりとおす
・酢、にんにく、唐辛子など殺菌効果がある
調味料を使う
・容器は消毒をする
・手早く冷ます
・粗熱をとってから容器に入れ蓋をする
(容器に水滴がつき、菌の繁殖の原因になる)
足りないことがあれば指摘してもらえたら
嬉しいです

暑くなってきたので細心の注意を払って作業を
していきたいと思っています!
ご依頼ありがとうございました
また次回もよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
