レッスンパン✨〜お酒と一緒に楽しめるパン〜 | さいたま市大宮のパン教室 Le Lien(ル リアン)
こんばんは
さいたま市大宮区のパン教室Le Lien
先日のパンレッスン

・ヨーグルトブレッド
・フロマージュ
・パリの石畳み(生チョコ)
ヨーグルトブレッド

!?
ヨーグルトを使ったパン!
酸っぱいパン!?って思ってしまいますが
酸味はなくなり、
乳酸菌の力でふわふわになるのです

ボリュームあるパンに焼き上がりました

フロマージュは生地にクリームチーズ、胡椒を
練り込み、ブロックチーズを入れ、
仕上げにエダムチーズ、胡椒、バターの
ペーストをトッピング
これはお酒のつまみに最高〜!
ベーコンとかも入れたくなる〜
と生徒様
是非是非作って皆様と召し上がってください
楽しい時間をありがとうございました

