こんばんは

さいたま市大宮区のパン教室Le Lien
(ル リエン)の廣瀬かおりですパンキラキラ

記録的な寒波…
日中の暖かさとは裏腹に夕方から突然風が
吹き始め気温も下がってきましたアセアセ
そんな時は身体の中からも…
身体を温めるスープや生姜を食べようと
思いますルンルン

久しぶりの作り置きを作りましたナイフとフォーク

・クラムチャウダー

・卵とほうれん草の中華風スープ

・豚バラ大根

・プルコギ

・牛丼

・ジャーマンポテト

・ほうれん草としめじのお浸し

・三食丼

・牛肉と牛蒡の混ぜご飯の素

・砂肝のピリ辛漬け

・大根の皮と人参のさっぱり漬け物



スーパーに行って色々なものが高くなって

いますね笑い泣き

食べるものなので減らすことは出来ないアセアセ

食料を無駄なく使うことくらいしか

私には出来ない…

と言うことで大根の皮まで漬け物にしました!


ちなみに…

大根は1本の方が安かったので1本を購入スター

そのうちの1/3は今回使い、

残りはお味噌汁用に細切りにして野菜室、

あとは乱切りにして冷凍をしましたウインク

このように一回で使いきれないものは

次回使いやすいようにカットして保存したり

しますルンルン(もちろんそのままの時も…)

これで少し次回は時短にもなりますグッ


久しぶりに作り置きを作りましたが、

やはり気持ちが楽に♡

毎日食事の心配しなくていいって最高〜爆笑

そんな気持ちを感じたい方が

いらっしゃいましたらお声掛けくださいスター

いつでも作り置き、作りますルンルン