こんばんは
さいたま市大宮区のパン教室Le Lien
(ル リエン)の廣瀬かおりです

記録的な寒波…
日中の暖かさとは裏腹に夕方から突然風が
吹き始め気温も下がってきました
そんな時は身体の中からも…
身体を温めるスープや生姜を食べようと
思います
久しぶりの作り置きを作りました
・クラムチャウダー
・卵とほうれん草の中華風スープ
・豚バラ大根
・プルコギ
・牛丼
・ジャーマンポテト
・ほうれん草としめじのお浸し
・三食丼
・牛肉と牛蒡の混ぜご飯の素
・砂肝のピリ辛漬け
・大根の皮と人参のさっぱり漬け物
スーパーに行って色々なものが高くなって
いますね![]()
食べるものなので減らすことは出来ない![]()
食料を無駄なく使うことくらいしか
私には出来ない…
と言うことで大根の皮まで漬け物にしました![]()
ちなみに…
大根は1本の方が安かったので1本を購入![]()
そのうちの1/3は今回使い、
残りはお味噌汁用に細切りにして野菜室、
あとは乱切りにして冷凍をしました![]()
このように一回で使いきれないものは
次回使いやすいようにカットして保存したり
します
(もちろんそのままの時も…)
これで少し次回は時短にもなります![]()
久しぶりに作り置きを作りましたが、
やはり気持ちが楽に♡
毎日食事の心配しなくていいって最高〜![]()
そんな気持ちを感じたい方が
いらっしゃいましたらお声掛けください![]()
いつでも作り置き、作ります![]()
