我が家の作り置きおかず✨〜ちょっとした工夫で…〜 | さいたま市大宮のパン教室 Le Lien(ル リアン)
さいたま市大宮区のパン教室Le Lien
我が家の作り置き

・スペアリブと大根のオイスター煮込み
・ラザニア
・アジフライ
・かぼちゃスコップコロッケ
・イカのトマト煮
・豚バラとさつまいもの甘辛炒め
・ブロッコリーの胡麻和え
・じゃがいもとひき肉のスパニッシュオムレツ
・さつまいもご飯
・味噌汁
スパニッシュオムレツはコロッケの具材と
同じもの!
けれど違うものが出来上がります
こうやって手抜き出来るところは手抜き…
手抜きと言いましたがこれは工夫ですよね
あまり出しませんが、
残りものリメイクも得意です
ラザニアのミートソース部分も冷凍して
あったミートソースを使いました
冷凍もずっとしていると匂いがついて
しまうので定期的に空を目指して
使い切るようにしています
今回もたくさんおかわりしてくれた息子たちに
感謝
いつもありがとう

