こんばんは
さいたま市大宮区のパン教室Le Lien
(ル リエン)の廣瀬かおりです

我が家の作り置きおかず
下記は先週のです

・チキントマトクリームシチュー
・キーマカレー
・牛丼
・夏野菜のラタトゥユ
・冬瓜と鶏肉のとろとろ煮
・冬瓜と鶏肉の卵スープ
・牛肉とえのきのしぐれ煮
・モロヘイヤとトマトのツナドレッシング
・じゃがいもとウィンナーのジェノベーゼソテー
・にんじんしりしり
・縞瓜の福神漬け
・縞瓜のさっぱり和え
・丸ごとピーマンの焼き浸し
・きゅうりの浅漬け
・甘酢
お盆で田舎に行った際に
沢山のお野菜をもらったのでそれを使っての
おかず作り![]()
材料が沢山あるとあれもこれも作ろうって
思ってしまいいつもより多め![]()
私にとっては大変な量で
ちょいと疲れました![]()
が、テーブルに並べていると子供たちが
近寄ってきてから食べたいー!
これ好きーー!(もちろんこれは…って
言われるものも![]()
)
と言ってくれたので疲れは吹っ飛びました![]()
新鮮なものは新鮮なうちに!!!
冷凍庫にも茹でたり、カットした野菜たちを
詰め込みました♡
新鮮、安全なお野菜を作ってくれる両親に
感謝![]()
ありがとう〜
