こんばんは

さいたま市大宮区のパン教室Le Lien

(ル リエン)の廣瀬かおりですパンキラキラ

我が家の作り置きおかずにんじん
下記は先週のです笑い泣きアセアセ

・チキントマトクリームシチュー

・キーマカレー

・牛丼

・夏野菜のラタトゥユ

・冬瓜と鶏肉のとろとろ煮

・冬瓜と鶏肉の卵スープ

・牛肉とえのきのしぐれ煮

・モロヘイヤとトマトのツナドレッシング

・じゃがいもとウィンナーのジェノベーゼソテー

・にんじんしりしり

・縞瓜の福神漬け

・縞瓜のさっぱり和え

・丸ごとピーマンの焼き浸し

・きゅうりの浅漬け

・甘酢



お盆で田舎に行った際に

沢山のお野菜をもらったのでそれを使っての

おかず作りハート

材料が沢山あるとあれもこれも作ろうって

思ってしまいいつもより多めキラキラ

私にとっては大変な量で

ちょいと疲れました泣き笑い

が、テーブルに並べていると子供たちが

近寄ってきてから食べたいー!

これ好きーー!(もちろんこれは…って

言われるものも笑い泣きアセアセ

と言ってくれたので疲れは吹っ飛びましたチュー


新鮮なものは新鮮なうちに!!!

冷凍庫にも茹でたり、カットした野菜たちを

詰め込みました♡


新鮮、安全なお野菜を作ってくれる両親に

感謝ラブラブ

ありがとう〜