こんばんは
さいたま市大宮区のパン教室Le Lien
(ル リエン)の廣瀬かおりです

前々から食べたいと思っていたものの一つ…
クロックムッシュ
ベシャメルソースを作って
冷凍してあったのです
ベシャメルソースさえあればあとは身近に
あるもので作れます♡
・パン
・ベシャメルソース
・ハム
・とろけるチーズ
・胡椒
あれば
・粒マスタード
・卵
ねっ、よく冷蔵庫に入ってるものですよね
目玉焼きを乗せたのでクロックムッシュ
ではなくクロックマダム![]()
![]()
クロックは「カリカリした」、
ムッシュは「紳士」という意味で、手づかみで
食べられるので紳士のムッシュ。
卵を乗せると手づかみではなく
フォークナイフを使うので
「婦人」という意味の「マダム」と
名付けられたとか…
このとろーり感がたまりません
カロリーなどは考えちゃダメなやつ笑
たまにはね
美味しくいただきました

