水果茶のココナッツミルクとタピオカのソフトドリンク | Le・Jardin Trading Co

水果茶のココナッツミルクとタピオカのソフトドリンク

水果茶のココナッツミルクとタピオカのソフトドリンク


Le・Jardin Trading Co

○材料○

 (5人分)


ココナッツミルク      425cc

牛乳             500cc


シロップ 

※作り方※

水果茶(ブルーベリー)   20g

ミネラルウォーター  600cc

で水果茶をつくりグラニュー糖200g入れ沸騰させシロップを作る。


ココナッツミルク・牛乳を鍋に入れて一煮立ちし、冷やしておく。

シロップを50cc入れる。(お好みに甘さを調整する)


タピオカ


※作り方※


タピオカパール 1人前約20g

20gをたっぷりの水に一晩浸けて置く。
翌日、800ccの熱湯で20分ゆがく、タピオカパールが

透明になり、中心に白い部分が少し残る程度で冷水でさらす。



水果茶の寒天ジュレー


※作り方※

水果茶(ブルーベリー) 30gとミネラルウォーター 700cc

で水果茶を作り茶濾しで濾して、粉末寒天 7gを入れ溶けたら

グラニュー糖 100gを入れ沸騰さし、20cm角ステンレスバットに

流し固める。

冷やし固めた水果茶寒天を1.5cm角にカットする

      

モンタージュ

冷えたグラスにタピオカを入れ、水果茶寒天ジュレーを約10個入れ上記で作ったココナッツミルクを注ぎ入れる。



Le・Jardin Trading Co
完 成 品

夏の疲れた体に、ビタミンCとカルシュウム補給に最適です。