Nouvelle Gâteau [水果茶わらび餅の水果茶シロップがけ] | Le・Jardin Trading Co
2010-06-28 17:16:39

Nouvelle Gâteau [水果茶わらび餅の水果茶シロップがけ]

テーマ:レシピ


        Le・Jardin Trading Co

              完 成 品


○レシピ○


水果茶[ブルーベリー]        20g

ミネラルウォーター        200cc

沸騰さし、茶こしで濾す。


 わらび餅


○レシピ○


ミネラルウォーター      750cc

わらび餅の素          45g[ゲル化剤製剤]

グラニュー糖           80g


作り方


ミネラルウォーターを沸騰させ、だまに成らない様に、

わらび餅の素とグラニュー糖を合わせた中に入れて、

煮上げる。

その中に水果茶30ccを色付けにいれて、四角バットに移し、

冷蔵庫で冷やす。


水果茶のシロップ


作り方


水果茶             100cc

グラニュー糖          150g

一緒にして沸騰さし、冷やす。


盛り付け


冷やし固めた、水果茶わらび餅を四角バットから外し

4cm×2cm角にカットしてガラスのお皿盛り付ける。


           Le・Jardin Trading Co

    水果茶わらび餅の上に水果茶の実をのせて、


           Le・Jardin Trading Co
  

        上から水果茶のシロップをかける。


           Le・Jardin Trading Co
 



Le・Jardin Trading Coさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス