2025年172杯目
172/新小岩・yoshiki(味噌煮干し和えつけ麺)
限定メニュー
東京都葛飾区
以前に食べた味噌とは異なり…
麺側が味噌タレに浸かっている。
トロミがありほんのりと辛味噌な雰囲気。
なかなか塩分濃度も高く、クリーミー同様にこのままで食べ切ってしまう危険なヤツ。
つけ汁側が煮干のスープ。
温かく淡麗だけどほんのりビターさのある煮干で
塩分濃度はそこまで高くなく、強い特徴はない。
単体でも十分に旨いですが…
麺側の味噌が徐々に侵食していき、
味噌煮干スープが完成します。
完璧な構成力。
旨いっ‼️‼️
ダックスは悪気なくトイレ外すよ。いとー



