2日目以降は友人と会うのがメイン。皆さん、色々予定ある中、時間作ってくれて本当に感謝。元気な姿や近況を色々聞けてとても楽しいひとときを過ごせました♪
今回の旅メシですが


まずは3年ぶりの訪問の麺じゃらすKさん。プロレスラー川田利明さんのお店です。忖度なしでいうと味は前回のがよかったかな。カレーラーメンは苦手なジャンルなんでね。私が食べられるギリギリの辛さで汗が止まらない。唐揚げもソースのない前のが好みやったなあ。川田さんは好きなんでまだまだ頑張っていただきたいですが、コロナ禍のルールが未だに続いてるのもね😅


コチラは神奈川県藤沢から海沿いへ向かって海岸沿いにあるしらすづくしの定食。伊勢海老のお造りは追加で。
お値段は相応ですがこれはアタリです。ご飯おかわりも一回可能は嬉しいですね。しらすはどのタイプもハズレなし!ご飯との相性いいのはいうまでもないです。伊勢海老も弾力あって美味。サイコーでした。



コチラは神保町にあるカレー屋さん。友人のススメで来たんですが先程も話したように辛いの苦手な私には勇気ある場所。本場のですからね。付け出しのジャガイモは食べ放題です(笑)カレーですが、一番辛くないのにしてまあなんとか食べれました。カレーはやっぱ家庭のが一番ですわ😅

コチラは両国のちゃんこ屋さん。この暑い時期にちゃんこってと思われますがそれ言うならカレーもそうやんと私は思います(笑)味は至って普通でしたね。お値段も相応やったし納得です。同じ場所にあったちゃんこ屋さん。潰れてしまって残念です。美味かったんやけどなあ。


最後は横浜にある崎陽軒の中華飯店にていただいた海老そばとシュウマイ盛合せ。
シュウマイはさすがの美味さです。横浜来たら必ず土産で買ってますからね。海老そばもアタリ。麺は堅めにしとくと最後がいいかんじになります。
多分年内もう一度横浜には来る予定です。SNSでのコミュニケーションもいいですが直接会って話すのはホントにいいですね。数年前のことを考えたらとくにそう思います。