本日のおうちごはん

 

たまに食べたくなるスープカレー。

 

我が家は「ベル食品」のスープカレーを使っています。

本格的な味で美味しいです。

 

下記で作り方のコツをご紹介しますね

 

 

 

 

 

 

 

 

これはビン入りのペースト状カレーです。

 

1ビンを鍋に入れて800ccの水で溶かし熱します。

 

ペーストはスプーンで鍋に かき出し

ほとんどかき出したら

最後にビンに水を半分ほど入れてフタをして
シャカシャカ振って鍋に入れると

ビンの中のペーストが無駄なく使えます。

 

 

カレースープが煮立ったら

肉、野菜を入れてやわらかくなるまで煮るだけ。

味付けはいりません。

 

 

我が家は定番のニンジン・ジャガイモ・玉ねぎの他に

ピーマン・セロリ・冷凍グリンピース・しめじ

など、その時にある野菜を沢山入れます。

 

 

隠し味として

生姜一片とニンニク一片をみじん切りにして入れて

煮込みます。

 

 

簡単で美味しいのでお試しあれ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する