本来なら今頃は例年通り

白樺湖畔にいるはずでした。

 

(せめて写真だけでも懐かしもう)

 

ところが今年はコロナ自粛で

白樺山荘の集まりも自粛することになりました。

 

残念!

 

実は端午の節句は、我が家の結婚記念日です。

旦那の勤務は休日出勤が多いため、

いつも娘と二人だけで白樺山荘に行っていたのですけど。

今年は#おうちで過ごそう キャンペーン中。

 

自動的に何年かぶりに、家族がきちんと集まってお祝いすることに。

 

 

そうと決まったら

ディナーを決めねば!

 

時勢的に

好きなお店はイートインからテイクアウトに切り替えています。

 

火曜日って定休日が多く、

しかもGW中は通常通り営業していなかったりする。

 

そんな中

最近「美味しい!」と知ったサントスピリトさんは

テイクアウトを快諾してくれました💛

 

最初にお邪魔した時にクラテッロの話で盛り上がったので

そう名乗るとすぐにわかっていただけます。

 

 

注文したのは4種類。

(お皿に盛り付け直そうと思ったけど

 レイアウトが崩れる恐れがあるのと

 帰宅したらお隣の親戚に

 LINEメールの使い方を教えるミッションが^^;)

 

 

これは完全に家族用で一番人気。

「段戸山高原牛のグリル」タリアータ。

 

あらゆる家畜の中で牛に一番愛を感じない私ですが

美味しく頂きました。

 

 

「三河山吹うずらのオーブン焼き」

手が込んでます。

ソースがこれまた美味しい♪

 

「段戸山高原牛ラグーソースのラザニア」

先日のランチテイクアウトで美味しかったので

リピート。

 

家族にも大好評。私、一口しか食べてないわwww

 

 

「トリッパとギアラの煮込み」

オーダーの時、

「私肉は割とどうでもいい方なんですけど

 臓物は好きなんですー」というと

答えてマダム。

「私も臓物好きです💕」

「ですよねー💕」

 

え?何かおかしい??

 

キリっとした味わいで、これもリピ決定です♪

 

準備運動でプレミアムモルツを開けた後

スパークリングワインを。

 

 

購入してから2年くらい常温放置してましたけど
美味しい!

 

 

乾杯!

(娘は三年番茶w)

 

 

お料理は見る間に減っていき、

珍しく旦那が

「今度は店で食べたいなぁ」と満足そうでした。

 

今度の記念日には

きっとイートインできることになってるはず!

 

ご馳走様でした!